※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすけ
産婦人科・小児科

慈恵病院での里帰り出産の初検診についての情報を教えてください。待ち時間や検査内容など知りたいです。

熊本の慈恵病院で里帰り出産の予定です!
日によって違うとは思うのですが、里帰りして初めての検診はやはり時間がかかるのでしょうか?💦
里帰りされた方、転院して初めての検診の方、待ち時間や検査内容など教えていただけたら嬉しいです。

コメント

まあ

2人とも慈恵さんに里帰り出産しました😊
転院後の1回目は結構時間掛かりました😣
コロナ前の長男のときは、13:30に行って病院出たのは16時過ぎてました😂
本館で採血やエコーをしてから先生の診察受けたり、確か助産師さんから入院、出産までの説明やおっぱいマッサージの説明などがあったはずです!
コロナ禍の次男の時は、すこーし早かった気がします🥺
とりあえず待つので、充電器持参して院内WiFiで乗り切りました😂

• ぴーすけ

ぴーすけ

そうなんですね!
    やっぱり検査や説明などでも結構時間かかりそうですね😅
    上の子の世話やお迎えなどもあるので何時頃予約を取ろうか迷ってまして💦
    時間に余裕をもって予約取るようにしたいと思います!
    ありがとうございます😊❤️

• 2月25日