熊本県の福田病院、慈恵病院で最近ご出産された方に伺いたいです。現在…
熊本県の福田病院、慈恵病院で最近ご出産された方に伺いたいです。
現在福岡からの里帰り出産で、福田病院もしくは慈恵病院で迷っています。
•質問
福田病院で無痛分娩もしくは、普通分娩の場合、立ち会いできる人数は大人一名まででしょうか?
慈恵病院の場合、無痛分娩もしくは、普通分娩のとき家族であれば大人2名(夫、母)立ち会い可能でしょうか?
福田病院はNICUがあり早産以外にも赤ちゃんに何かあった時に、赤ちゃんにとって万全の体制でお産に臨めそうだなと思い、現時点で第一希望です。
一方で、現在無痛分娩も検討していますが、福田病院は大人の立ち会いが一名までという情報を目にしました。
慈恵病院は、家族であれば一名以上でも立ち会いが可能なように見て取れたので迷っています。
お産時には夫と、できれば母にも立ち会いをしてほしいのですが、福田病院はやはり立ち会いは大人一名まででしょうか?
- はじめてのママリ🐶(妊娠13週目)
コメント