コメント

ぷく
息子、1人で立てるようになって1歩が出たの1歳3ヶ月でした!!
そして1歳4ヶ月でスタスタ歩いてました(笑)

はじめてのママリ🔰
うちの子は1才4ヶ月なる頃にやっと一人歩きできました!
最後は3週間くらい毎日押し車使ったりして歩く練習をしました!
なので毎日練習したらいいと思います✨ドアにアンパンマンの絵を描いて貼って、アンパンマンめがけて歩かせたりしましたよー!
-
まつ
ありがとうございます。手押し車使って練習してみます。1人で立つのはいつからできましたか?うちはまだ手を離すとバタンとたおれます。
- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
一人で立つのはいつだったかはもう覚えてないです💦すみません!
毎日練習すれば必ず筋肉ついて歩けますよ♪- 2月24日
-
まつ
ありがとうございます!頑張ってみます。
- 2月24日

退会ユーザー
過去の質問にすみません💦
その後の息子さんはどうですか?
-
まつ
ごめんなさい。良い返答ができなくて、、、1歳9ヶ月で歩き始めましたがその後病気がみつかりまだ上手には歩けません。でも珍しい病気なのでよっぽど普通はないと思います。心配かけてごめんなさい、、、
- 11月2日
-
退会ユーザー
お返事ありがとうございます😊
そうだったんですね。1.9で歩けるようになったんですね!すごいです✨
我が子はもうすぐ1.3でまだ1人立っちできず悩んでいて…
手押し車はできているんですが。
1歳半の検診までに歩けなかったら検査になるんでしょうか…- 11月2日
-
まつ
私は心配で検診前に自分で病院にいきました。
- 11月2日
まつ
そうなんですね。ちなみに立てるようになるまではグラグラしてましたか?
ぷく
息子は伝え歩きから1人立ちまで長かったです( ̄▽ ̄;)
手を離すと尻もちついたり、すぐテーブルに手を着いたしてました!
まつ
ありがとうございます。同じ状況ですね💦