コメント

あいう
何でも聞いてください!
ちなみに福岡県と福岡市では違いますが、どちらですか?
あいう
何でも聞いてください!
ちなみに福岡県と福岡市では違いますが、どちらですか?
「保育士」に関する質問
保育園で膝を擦りむいた時は報告ありますか? 1歳児クラスで、送迎の時保育士さんとは挨拶のみの文化です。 今まで膝を擦りむいて帰ってきた事は3〜4回ありますがいずれも報告なし。(連絡帳への記載もなし) 大した怪我じ…
週5日勤務で土日休みですが、旦那が単身赴任でワンオペ、近くに頼れる人がいません。 基本的に仕事お休みの日は自宅保育でとはなっていますが、用事がある場合は9時〜16時までと言われています。 平日休みをいただき、用…
パートもしくは派遣の保育士さんで9〜14時くらいで働けている方いますか👀? あるいは自分の子を幼稚園に通わせていて預かり保育をほとんど使わずに働けている方でも結構です! 将来的に子どもが幼稚園に入ったら短時間で…
お仕事人気の質問ランキング
pom.
コメントありがとうございます!
私は北九州市なので多少違うかもしれませんが、参考程度に聞かせてください🙇♀️
40万円の準備金についてなのですが、今日初めて子ども達が保育園に着ていく服やオムツも申請対象になると知ったのですが、ハム太郎さんは利用されましたか?
あいう
私は利用はしてないですが大丈夫です!
ただ、週に20時間以上を2年間働かないと返さないといけないです。
私は同じ場所で働けず、1年ちょっとで辞めたので娘の保育料の半額補助分を11ヶ月分返しました!
あいう
こんな感じです
pom.
画像ありがとうございます🙇♀️
後で返すとなると結構まとまった金額になっちゃいますね😭
準備金も沢山使ってしまったら辞めた時大変ですもんね…
しっかり考えます!!😣
あいう
途中でやめたら半額補助してもらってた保育料まで返さなきゃいけないって知らなくて、請求されたときびっくりしました( Ĭ ^ Ĭ )
いい職場に出会えますように◡̈♥︎