※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

週5日勤務で土日休みですが、旦那が単身赴任でワンオペ、近くに頼れる人…

週5日勤務で土日休みですが、旦那が単身赴任でワンオペ、近くに頼れる人がいません。
基本的に仕事お休みの日は自宅保育でとはなっていますが、用事がある場合は9時〜16時までと言われています。
平日休みをいただき、用事や美容室があるため今日9時からお願いしたのですが、仕事お休みですか?と言われ、用事があるのでと言ったら保育士さんの反応が少しイマイチでした。
自分も働きながらワンオペで育児するのがいっぱいいっぱいで、それでも我慢してお休みの日は自宅保育にするべきでしょうか。息抜きに預けてもいいのでしょうか。

コメント

にゃんこ

私は土日仕事あるので平日休みですが、平日休みの日預けてますよー!保育園には休みって伝えてます。もちろんいつもより早めにはお迎えに行きます。
保育士さんによって確かに自宅保育しろよ的な態度とってくる人いますけど(笑)入園の時に園長や主任の先生に休みの日でも預けてOKと確認済ですし悪いことしてる訳では無いので気にせず堂々としてます😁

はじめてのママリ🔰

全然良いと思いますよ!用事があるんですもん🤔

きき

用事があるなら預けていいと言われてますし保育園利用しましょう!
保育士さんには感謝してしっかりマナーを守って子どもを預けていれば問題ないです☺️✨