義母への愚痴というか、不満というか…ジリスやウサギ、犬私は飼っていて…
義母への愚痴というか、不満というか…
ジリスやウサギ、犬私は飼っていて
義母は猫を3匹飼っています。
私たちの家に来た時に、
チュッチュッチュッ?チッチッチッ?
表現が難しいのですが、
口で音を鳴らし 動物たちと戯れていました。
娘が産まれ、抱っこしたりあやしてくれたり
義母はしてくれるんですが
その時に 動物たちと同じように
チュッチュッチュッ、と音を鳴らします😂
私も動物たちにする時もあるし
無意識にしてるんだと思いますが
娘にされるのがなんかすごい嫌で😩
皆さんどう思いますか?😅
- 🐰(𝟸𝟽)🍓(2歳10ヶ月)
コメント
もいもい
ウチの子猫じゃないですよー
話しかけてあげてください!その方が早くバーバって言うかも!
って言います😂
きっとお孫さんが可愛くて可愛くて仕方ないんでしょうね🤣
ふー
うちの義母と旦那が外国人で、義母がやるからだと思うんですが、旦那も二人してたまに子供に自分を見てもらいたい時に口からようわからん音出します笑
最初嫌だったんですが、何回も何回見たり聞いたりしてるうちに、またなんかやってるよって感じになりました笑
自分がそうやって注意を引こうとしなければ真似することはないかなー?と思ってます。
頻繁にする人たちなら、やめてほしいって言ってたと思います!
退会ユーザー
私も子猫や子犬と赤ちゃん同じような反応になっちゃいます。どちらも可愛い存在なので😂
-
🐰(𝟸𝟽)🍓
分からなくはないんですけどね😂気を引いたりするのにしたくなる気持ちも分かりますし私も動物嫌いじゃないし同じくらい可愛いです🥰🥰
ただ、前に 義母の知り合いが義姉の子に向かって『おすわり』と言ったらしく 動物と一緒の扱いして欲しくないわ!と言っていたので アレ?ってなってる感じです😂笑- 2月24日
🐰(𝟸𝟽)🍓
言えないです〜😂!もいもいさん強い!😂
義姉の子の時もしてたんだろうなぁーって思います…😂
もいもい
ついうっかり自分の可愛い猫ちゃんと可愛い孫ちゃんに対して同じ行動しちゃってるんですね😂
きっともっとお子さんが動き出したら義母さんもお話し してくれるようになると思います🤣