※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産前から1週間弱義母が来て退院後も滞在中。面会にも早速来て袖をまくっ…

産前から1週間弱義母が来て退院後も滞在中。
面会にも早速来て袖をまくって抱っこの準備をしていて退院後家に帰ったら台所でなんか作ってたのか使った鍋とかまな板はそのままで食べたらソファーでスマホ。

その後は夜ご飯をテイクアウトしに行くらしく旦那と2人で外出。ママとお留守番してていいよー!って上の子に言って子供達は私が見ることに。
旦那だけだったら上の子連れてくれようか気遣ってくれたはず。私はイライラしながらひとまず台所洗い物。
上の子とのふれあいは大事だからいいけどまじでなんなん?
義母にイライラしかしない😂

コメント

ままり

何しに来てるんでしょうね😂
帰ってもらいましょう😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々自分の仕事のスケジュール的にこっちの一番バタバタな時期に遊びに来ただけなんです😂見える範囲にいなければ何も思わないのに本当うざすぎてイライラ止まりません😂

• 2時間前
  • ままり

ままり

産後すぐ気遣うの嫌だしそもそも最初から来てほしくないですね、こうなることはわかってるしガルガルしてなんでもイライラしちゃうので😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局外出したのにテイクアウトやめてご飯買わずに甘いものだけ買ってきたみたいです。笑
    早く帰って欲しいです😂

• 27分前
あや

うわぁ、、、

うちも第二子産む時に義母が来る予定で、正直嫌なんですが上の子の面倒誰が見るのかという問題もあり断ることもできず、、、、
同じような感じになりそうでめっちゃ嫌です、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラで涙が出てきました😂
    私が義母イメージ悪くなって袖まくって抱っこ準備してることもうわーって思って見てしまうくらいで。笑

来てるから頼りたいとか全く思ってなくてむしろ仮作りたくないくらいですが義母来ると旦那が頑張っちゃうこと知ってるのにこんな時期に来るのが本当能天気で😂

• 1時間前
  • あや

あや

義母来ると旦那頑張っちゃう笑
    わかります😂😂😂😂

あ~産後が憂鬱です、、、笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気を遣われると思うのですが甘えられそうでしたらお義母さんにもたっぷり甘えてください😭
    こちらはもう無です。笑

• 1時間前
  • あや

あや

😂😂😂
    私と義母は甘えられるような関係ではないので私も無になる未来が見えます笑

早く帰って欲しいですね!2人育児(+義母の相手)大変だと思いますが頑張ってください!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただただ気遣う未来を考えてしまいそうですが無理せずご主人に頼って過ごしてくださいね😭
    まずはお身体大事に無事にご出産迎えられることを願っています🥺

• 26分前
ママリ

いるほうが疲れませんか??💦
帰って欲しいですね。
うちは、退院後に毎日お昼ごはんをタッパーに入れて持ってきて、一緒に食べて、夕方帰っていくという毎日で、それすら苦痛でした😭
料理が得意じゃない義母なので、まずいし、なんか汚らしく感じ、2週目くらいになったときに、「もう大丈夫です。ありがとうございます。」ってLINE送りました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れます🤣リビングのソファーも座ってるから座れないし上の子にはケーキに甘いものに一日多く与えようとしてたりでもうやめてほしいことも多くて😂

お義母さんの優しさでも自分が嬉しいこととは限らないですよね😱
    ちゃんと断れるって大事です🥺

• 28分前