コメント
みーこ
市外に引っ越して、新年度も同じ保育園に通えるのですか?😳
うちの自治体はたしかだめなので…
わたしなら近くの保育園にします。年中さんでもお友だちはできると思いますよ!
年長になる時に転園するより全然マシだと思います。
みーこ
市外に引っ越して、新年度も同じ保育園に通えるのですか?😳
うちの自治体はたしかだめなので…
わたしなら近くの保育園にします。年中さんでもお友だちはできると思いますよ!
年長になる時に転園するより全然マシだと思います。
「友達」に関する質問
子どもが出来ると、それまでの友達との関係が変わることってありますか? 同じ職場の同期がいます。娘が生まれてちょっとしてから会いに来てくれて、たまに連絡もとっていました。イベントに一緒に行かない?と誘われ、気…
【身長コンプレックス】 私169cm 夫187cm 家系的にみんな背が高いです。 私自身昔から(特に小学校以降)身長で揶揄われ、 本当に嫌な思いをたくさんしました。数え切れないくらい泣きました。 友達との会話や、街中でも…
内祝いについて 友達4人から多分合わせて12000ぐらい?の品物をいただきました!1人1000から1500円のお菓子を考えているのですが少ないですかね?またおすすめの贈り物あったら教えてほしいです。友達はみんな20代半ばの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しー
私の住んでいる市と隣の市は、市外在住でも保育園通えます😊
田舎で子どもも少ないので、
早い方が友達もできやすいですよね😖
近くの保育園は、市外の子どもも多く、せっかく仲良しになった子が小学校離れたらかわいそうだなと思いつつ、なやんでます😣😣