コメント

みーこ
市外に引っ越して、新年度も同じ保育園に通えるのですか?😳
うちの自治体はたしかだめなので…
わたしなら近くの保育園にします。年中さんでもお友だちはできると思いますよ!
年長になる時に転園するより全然マシだと思います。
みーこ
市外に引っ越して、新年度も同じ保育園に通えるのですか?😳
うちの自治体はたしかだめなので…
わたしなら近くの保育園にします。年中さんでもお友だちはできると思いますよ!
年長になる時に転園するより全然マシだと思います。
「友達」に関する質問
息子の担任について相談です。長くなります。 年長クラスになってからほぼ毎日泣きながら幼稚園へ通っています。息子は出来ない事や困った時に助けを求める事が苦手なタイプで周りの顔色を伺ってしまう所もありメンタルも…
登校時の付き添いについて 1年生になったばかりの小学生の息子がいます 普段は子供のみで登校させているのですが、先日ゴミ出しついでに学校近くまで付き添いをしました その際、他の保護者らしき女性の方と挨拶してすれ…
小学生の息子がいます。私がママ友いないので、夏休み中お友達と出かけようかとかできません。今までもやった事ないくらいです。 これから夏休みが始まります。私の病気で学童に通ってます。対人不安もあります。 出かけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しー
私の住んでいる市と隣の市は、市外在住でも保育園通えます😊
田舎で子どもも少ないので、
早い方が友達もできやすいですよね😖
近くの保育園は、市外の子どもも多く、せっかく仲良しになった子が小学校離れたらかわいそうだなと思いつつ、なやんでます😣😣