コメント
みーこ
市外に引っ越して、新年度も同じ保育園に通えるのですか?😳
うちの自治体はたしかだめなので…
わたしなら近くの保育園にします。年中さんでもお友だちはできると思いますよ!
年長になる時に転園するより全然マシだと思います。
みーこ
市外に引っ越して、新年度も同じ保育園に通えるのですか?😳
うちの自治体はたしかだめなので…
わたしなら近くの保育園にします。年中さんでもお友だちはできると思いますよ!
年長になる時に転園するより全然マシだと思います。
「保育園」に関する質問
旦那だけ県外に引越し、週末だけ帰ってくる、両実家まで1時間半かかります。この生活はやっていけないと思いますか?2人目も考えていて子供2人ワンオペ生活を上の子が卒園するまで(4年くらい?)やっていこうと思ってます…
まだ8月なのにもう有給無くなりました😭 4月に25日付与されてそのうち5日はお盆休みに自分の有給を使わないといけません。 2歳と3歳の子がいて保育園に通っているのですが、5月胃腸炎、7月アデノ、ヒトメタで1週間以上休…
2歳の娘ほんっっとに夜寝ません。 保育園で〜14:45くらいまでの2時間くらいお昼寝してます。 夜は21時には寝室ですが1時間半かかることもざらにあります。 ほんとにイライラして手が出そうです。 保育園行きだしたらすぐ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しー
私の住んでいる市と隣の市は、市外在住でも保育園通えます😊
田舎で子どもも少ないので、
早い方が友達もできやすいですよね😖
近くの保育園は、市外の子どもも多く、せっかく仲良しになった子が小学校離れたらかわいそうだなと思いつつ、なやんでます😣😣