コメント
みーこ
市外に引っ越して、新年度も同じ保育園に通えるのですか?😳
うちの自治体はたしかだめなので…
わたしなら近くの保育園にします。年中さんでもお友だちはできると思いますよ!
年長になる時に転園するより全然マシだと思います。
みーこ
市外に引っ越して、新年度も同じ保育園に通えるのですか?😳
うちの自治体はたしかだめなので…
わたしなら近くの保育園にします。年中さんでもお友だちはできると思いますよ!
年長になる時に転園するより全然マシだと思います。
「友達」に関する質問
小3娘なんですが、親から見ても不思議ちゃんというか変わった子です😂 お友達とかの前になるとアニメ声というか鼻にかかった喋り方になり、それでコメント(ゲームの時とか)が長いしでめちゃくちゃウザいんです😂 言ってる…
中1の子どもが初めてちょっと遠くまで買い物に行っていて何かと思えば… 友達に誕生日プレゼントにこれ買ってと言われたからと。 夏休みに万博に行って、みゃくみゃくの人形をお土産にもらったんですが、そのかわりにちょ…
友達の子供に入学祝いはあげますか? 隔月ぐらいで会う友人。 子供たちには年1回程度会います。 友人の上の子が今度小学校入学です。 お祝いってあげますか? 気持ちとしてはあげたいものの、下の子にはどうしようかな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しー
私の住んでいる市と隣の市は、市外在住でも保育園通えます😊
田舎で子どもも少ないので、
早い方が友達もできやすいですよね😖
近くの保育園は、市外の子どもも多く、せっかく仲良しになった子が小学校離れたらかわいそうだなと思いつつ、なやんでます😣😣