※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
その他の疑問

iPhoneの初期化に関して質問があります。古いiPhoneのパスコードを忘れてしまい、何度も間違えたため初期化が心配です。パスコードは端末ごとに異なるのでしょうか。また、初期化はその端末のみで、現在使っているiPhoneに影響はありますか。詳しい方がいれば教えてください。

iPhoneに詳しい方いらっしゃいますか?

かなり昔(5年近く前のもの)に使っていたiPhoneを処分したく、携帯会社の回収に出したかったのですが、どうやら端末の初期化をしていなかったようで…その端末に入るのにパスコードを入力しないといけないのですが、かなり前のものなので忘れてしまい😭もう数回間違ってしまって"15分後にやり直してください''表記が出てます😇笑

そもそもパスコードって同じ人?が使っていても端末ごとに違うのですか💦?その辺すらわからない機械音痴で申し訳ないのですが…

いろいろ調べてみると"データを消去"をONにしてあった場合、一定回数パスコードを間違うと強制的に初期化されると書いてあったのですが、それはその端末のみが初期化されるということですか😭?いま使っているiPhoneの端末になにか影響があるんでしょうか💦?

基本的な質問なのかもですが、全くわからないので詳しい方いらっしゃったら教えてください🙇‍♀️

コメント

ハコ

パスコードは使用者が端末ごとに設定するようになっているので、同じ人が使っていても端末ごとに違います🙂
強制初期化されることはなかなかないですが、もし初期化されたとしても今使ってる端末に影響はありません🙂

• ちぃ

ちぃ

詳しく教えていただきありがとうございました😊
    助かりました🙇‍♀️

• 2月25日