※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ミレーナ使用後に肌荒れが起こり、困っています。同様の経験をされた方がいらっしゃいましたら、その経過を教えていただけますか?

ミレーナを入れて肌荒れ悪化した方いらっしゃいますか?

生理痛が重いので、ミレーナを使用し始めて今2週間になります。ふだん、にきびもめったにできない体質だったんですが、急に顔中にきびだらけになり、掻きむしりたいような痛痒い赤みを繰り返しています。皮膚科では、痒み止めの内服と保湿剤だけ処方されました。

ミレーナの影響以外特に他に考えられるものもなく、困っています。生理痛もつらいけどこんなにひどい肌荒れなら、まだ生理期間中だけ痛みがまんした方がマシと思ってしまいます…。

ミレーナ使用後から肌荒れを起こした方いらっしゃいますか?それはどのくらいで落ち着きましたか?

コメント

ちゅうりっぷ

ホルモン剤もでてるはずなので
副作用とかかもですよね😅

入れてからあとに検診なかったでしたけ?
先生に言っといたほうがよさそうですよね😣
私はミレーナ検討中のものです🤠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入れた病院に問い合わせたら
    そういう事例も少ないけどあるにはある、としか言われませんでした。
    皮膚科の先生からは、ホルモン剤使うと肌に影響出る人けっこう多いみたい、と言われましたが、
    はっきりした原因は、採血とかしないとわからないらしいです。
    しばらくアレグラ内服で様子見ることになりました。
    次回の産婦人科は今月半ば予定ですのでまた聞いてみようと思います。。

• 2月25日