※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
その他の疑問

保育園の事前説明に親は1人で行くべきでしょうか。主人と行きたいが、予約を先にした方が良いか悩んでいます。また、転園のため、現在の保育園には連れて行かない形で説明を受けるのでしょうか。

保育園の事前説明に行くんですが、このご時世なので行くのは親1人ですよね?

今日から事前説明の日程の予約ができるのですが、主人の勤務が出るまであと数日、

できれば2人で行きたいですが、どうせ1人ならもう予約しようかと悩んでます。

保育園に聞くのが1番ですが、聞くと 1人です、と言われそうなのでその前にここで聞いてみました。

また、今回転園なんですが、事前説明は息子が今の保育園に行ってる(事前説明時に連れていかない)感じですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は1人でした💦

このご時世を考えると普通なら1人な気がします。
入園式ですら1人までだったりするので💦

私の通わせている保育園は1人でした😅

でもやはり聞くのが確実かと。。。
聞きたくないなら無難に1人の方が良いと思います🙂

ママリ

うちの園は人数制限なかったですが、みなさんお一人でこられてる方が多かったです。
夫婦で来られていた方1組だけいらっしゃいましたが、奥さんが妊娠中でお腹が大きかったのでおそらく付き添いでこられていた感じでした。
このご時世なのでお一人で行くのがいいと思います💦