※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供いるのに選挙行かない人のことどう思いますか?

子供いるのに選挙行かない人のことどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供がいるのに行かない人=そのまた親も行ってない可能性が高いと考えてます
なのでそれも教育の1つですよって事に早く気がついて欲しいなって思います

はじめてのママリ🔰

行った方がいいので私は行きますが、他の方は特に気にならないです。そこは私が関われることでもないので💦

はじめてのママリ🔰

行かないことに対してどうこうというより、お金に余裕のある暮らしできてるんだな〜と思います😂
私は上がり続ける消費税や控除に戦々恐々して行き始めたので😂💦

まい

特になんとも思いませんが子供の未来のためにと選挙行ってきます!

ママリ灬̤̬

一応行きますが、行ってないからといって特にどうも思わないですね😇
もう少し国がちゃんとしてれば選挙なんて行きたくないです🙄

ママリ✴︎

私も行ったことないのでなんとも思いません。

しょりー

人それぞれなので、子どもがいてもいなくても行く人は行くし、行かない人は行かないと思います😅

行かなきゃいけないな。と思う人が少しでも増えればいいなーとか、選挙に行きやすい関わりやすい環境がもっと整えばいいのにとは思っています。

はじめてのママリ🔰

なんとも思わないですし
周り巻き込んで必死にする人が怖いです

❤️🧡💛💚💙💜🩵

他人なんてどうでもいいです笑
私も実際子供が出来てから選挙行くようになりましたしそもそも選挙がどういうものか分かってないんじゃないですかね?😂私も一人暮らしの時代はめんどくさいし選挙ってお年寄りがするイメージでしたし…。