コメント
ななみ
誰が悪いとかもないし
仕方ないと思います🥺
うちも家族みんなでかかりました。
イオンとかに遊びに行くどころか公園も行ってないのに😂
保育園行ってるし仕事行ってるから仕方ないですが。。。
そもそもコロナももう症状落ち着いてきたんだからインフルと同じ扱いで良くない?濃厚接触者は野放しでいいよ…とは思っちゃいます😅
チー
私の旦那も濃厚接触者になりました。自宅で旦那だけ二階で生活しています!
こんな時だし、誰がなってもおかしくないと思いつつも、自分の家族がなるとモヤモヤした気持ちになります。
-
はじめてのママリ🔰
分けた方がいいんですかねー
子どもも小さいし、昨日も一緒にいたし、もう今更なので、自宅に帰ってきていいよと言いました。
実家も両親持病もちだけど、昨日会ってしまいました- 2月24日
ままり
息子が通う園で陽性者がでました。
クラスは違うのですが、残念なことに合同保育をした日の帰宅後にその子は発症していたので以上児全クラスが怪しげです😂
濃厚接触者ではなさそうですが、息子だけ隔離は無理なので普通に過ごしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
むりですよねー
- 2月24日
ばっち~ママ
うちの旦那が陽性で今隔離中です…
もう身近な問題ですね😅
-
はじめてのママリ🔰
妊婦さんですか、お大事に過ごしてくださいね
- 2月25日
-
ばっち~ママ
ありがとうございます!
- 2月25日
はじめてのママリ🔰
どうやって生活しようかと思っています
子どもも小さいのでいまさら、共有物避けたところで、だし
両親が持病持ちなので、実家に行くわけにもいかず、帰ってきていいよと言いました
ななみ
旦那がコロナになるのは2回目なんですが1回目の時は完全隔離してました😌
1部屋旦那が生活できるように
布団、スマホ充電器、小さい机(ご飯食べるため)マスクを用意しその部屋に籠ってもらいました。
トイレも2階を使ってもらい
私たちは1階のみ使用。
子供にもパパがいる部屋には入るなと言い聞かせてました。
旦那が洗面所つかうときは前もってスマホでやり取りし、
私たちはリビングから出ない
旦那が使い終わったあと30分換気そのあとうちらがやっと使用できるって感じにしてましたよ😊
仮に今後陽性になる可能性もあるし、もし陽性になった場合とか隔離開始から7日が濃厚接触者の待機期間になるので分けたほうがいいですよ!