酸化マグネシウムの服用方法について相談です。増やすべきか悩んでいます。飲み方が下手なのか、増やし方を教えて欲しいとのことです。
切迫中で便秘なので酸化マグネシウム処方されてますが調節が難しいです。
すみません、汚い話ですが💦
1日1回夜に2錠で続けてもうんともすんとも言わないので、朝、次の日は昼も2錠ずつ追加してたらいきなりお腹がゴロゴロして下痢まで行かないけど、便がまとまらないくらいには柔らかくて数日苦しみました…
柔らかいのがちょこちょこ出るけど全然すっきりしない😭
で、しばらくお薬やめたら落ち着いたけど出なくなって夜2錠飲んでるけど再び音沙汰なしです。
でも増やすのもめっちゃ怖い。
水分取ったり食べ物もスープにオリーブオイル足したり、海藻、バナナヨーグルトとか納豆とかお腹に良さそうなもの取り入れてますが手強いですー💦
やっぱり酸化マグネシウムを増やすしかないのか…
わたしの飲み方下手ですかね?
夜2錠より朝晩1錠ずつとかのがいいんでしょうか?
増やし方教えてください😭
- mama
コメント
はじめてのママリ🔰!
妊婦🤰の便秘辛いよね😰
朝夕にまずは一錠のんでダメならまた増やしてみるとかはどうですか?
私はこんにゃく食べたら調子良く出てました😇
NK
まだ火曜日から飲み始めたばかりですが…
火曜の夜1錠、水曜の朝1錠飲み、お昼過ぎに少し柔らかい便が出ました😊
水曜の夜は飲まずに今朝1錠飲んでみましたが、今のところ出る気配はありません…
なので夜にもう1錠飲んで様子見たいと思います!
-
mama
慎重に増やすしかないですね、私も1個ずつ様子みます…
- 2月24日
ママリ🔰
お薬変えるのはどうですか??
わたしも酷い便秘で最初マグミット飲んでましたが、アローゼンというのに変えてから出るようになりましたよ🙆♀️
-
mama
他にもあるんですね‼️
なぜ変えてもらったんですか??- 2月24日
-
ママリ🔰
効果があまり感じられなかったからです!
あとはラキソベロンという液体のものもあるので色々合うやつ見つけてみた方がいいかとおもいます!- 2月24日
-
mama
なるほど、調節うまく行かなかったら次相談してみます❗️
- 2月24日
mama
辛いです💦しかも切迫に良くないから毎日出るように調節してって言われてて、余計プレッシャーです😥
わかりました、朝晩1錠ずつですね、効かなかったら昼も追加して次は2錠へって感じですよね?
こんにゃくですか、次は買ってきてもらおうかな😣