※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーむーママ
子育て・グッズ

保育園の担任保育士の言動に不安。髪を切ったら他の先生は褒めるが、その先生は批判。息子を通せんぼ。抱っこはダメだと言われ、心配。

一歳の息子を保育園に預けてます。
一人の担任の保育士の言動が気になってます。
ある日子供の髪が伸びたため私が切って次の日登園したら他の先生達はお世辞かもしれないけど皆さん「髪切ったの⁉かわいー」と言ってくれたのですがその先生だけは「え?どこが可愛いの?床屋連れていきな」と言われました。
またある日は私が仕事終わって迎えに行ったら息子が私に気付き歩いて来てるのをわざと通せんぼして来させないようにしてました。息子は泣いてしまいました。遊んでくれてるのかもしれませんがなかなか通せんぼをやめなかったので気になりました。
抱っこばかりしてるとダメンズになるからこの子には兄弟いなきゃだめだよとか言われたり…
あなたに何がわかるの?っておもいました
私の心が狭いだけでしょうか。

コメント

ぺちーの

その人は子供がいるの?
って態度ですね。

私だったら保育園に言います。
とても不快なので。

そのまま預けていたら
子供に何かあったときに
守ってくれなさそう。

1.2歳の子供にその態度は
保育士としてありえないし
この先が不安です。

tsukuminaMamA

初めましてこんにちは^_^

その人は、保育士の資格の前に。
人として腐ってますよ。
子供を預けている以上強く言うと何をされるか怖いですもんね…

同じような境遇のママさんは他に居ませんか?
1人だとどうしてもその人の子供がターゲットになる可能性になりかねないので、出来るだけ同じ意見をお持ちのママさん達と相談して、園長さん、もしくは役所の方へ訴えかけてみるのもいいかも知れません。
わかママさんは心狭く無いですよ。人が嫌な気持ちに大人でも嫌な気持ちになるのに、日中子供はどんなイケズをされているかと思うと腹わた煮え繰り返りますよ!

そこの園から移動してもらえるよう、働きかけましょう。

保育士の何が偉いんだか。
もちろんこんな保育士さんばかりでは無いですけどね…悲しいですね😢

バーバ

いやいや、その先生がおかしいですよ💧
私も文句言いますね(笑)

あすちゃん♡

その先生最低ですね😭

むーむーママ

皆様ありがとうございます‼
やっぱりおかしいですよね(T_T)
他の先生はいい先生ばかりなのですが…
同じ保育園のママ友もその先生苦手と言ってました。
主任の先生に言ってみます!
このままが続くと嫌なので(+_+)

ありがとうございました(^_^)