慣らし保育初日😶仕事の都合で通常保育開始する30分前から預けられる契約…
慣らし保育初日😶
仕事の都合で通常保育開始する30分前から預けられる契約?になってる我が家。仕事開始は来週からだけど、慣らし保育期間中も30分はやく預けられると思って連れてったら早朝担当の先生に
「慣らし保育の期間は通常保育時間から連れてきてもらった方がいいよ!早い時間は担任もいないし、お子さんもいきなり早くから預けられると疲れるだろうから💦」と言われてしまった😖
慣らし保育期間中は何時から預けられるとか書類には書いてなかったけど、言わなくても分かるだろうって感じだったのかなー💦確かにわたし以外の慣らし保育期間中のママさん誰もいなかったー💦
言わなくても分かるでしょ、が分からないんだわたしゃーーー😖😖
- あき(1歳3ヶ月)
コメント
天使のママ🌈
たしかに慣らし保育中は、決まってる時間?ですね💦💦
はじめてのママリ🔰
慣らし保育中の時間何も書いてないんですか?😥
それは不親切ですね💦
知らんがな!て言うてやりましょ😂
私は先週自由登園で休ませるか、登園させるか、の紙提出した時に
育休中だったけど全部の日登園させる。に〇して提出したら
「育休中の方はお休みでお願いします」と言われました😂
それだったら紙にそう書いててくれよ〜てなりました😭そんなやつもいます。笑
分からないですよねー!💦
-
あき
どこにも書いてなかったんですよー!
早くから預けられると疑いもしなかったです(笑)
主さんのそのエピソードは園側の説明不足感強いですね🔥絶対同じママさんいますよ!
わたしの今回のケースは、お互いに至らない点があったよね😜♡ってことで収めようと思います(笑)- 48分前
あき
後になってよくよく考えると、慣れるための期間だもんな、って納得できるんですが、事前にそう思い至ることができなくてもう、情けねぇぇ🫣って感じです💦💦
でも、こんな抜けてるママンもいるよ、って来年入ってくるママさんたちを安心させてあげられそうです(笑)