※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
子育て・グッズ

1歳頃の食事量について心配しています。食欲旺盛で250gほど食べ、野菜を多く摂取しています。硬めの食材を与えても変わりません。ご飯は大人と同じにしました。たくさん食べるお子さんがいる方、どのくらい食べさせていますか?教えてください。

1歳頃の食べる量が心配なので教えてください!

かなり食いしん坊で1回に250gくらい食べます!まだ欲しい感じです。
タンパク質の量は気をつけてますが、野菜はかなり多めです。
食べるのもすごい早いので硬さも硬めにしてますが、変わらずです。
ご飯は軟飯から大人と同じご飯にしました。

たくさん食べるお子さんがいらっしゃる方、みなさんどのくらい食べさせてますか?

教えてください!!

コメント

mamari

同じくらいの離乳食と補食(おにぎりやおやき、さつまいもやバナナ等1日50〜80g程)食べています💡
ご飯は白米100〜115gでタンパク質量は目安量、他は野菜果物です😊

• はっちゃん

はっちゃん

お返事ありがとうございます!
    一回でそのくらいでも大丈夫なんですね🤗
    4歳の上の子とあんまり変わらない感じなので心配で😅
    卒乳もしたので食べる量も増えたのかもしれないです☺️

• 2月25日