1歳の男の子と外で遊んでいるが、帰宅時にイライラする。玄関で危ない行動や手を洗うときの問題に悩んでいる。自分の機嫌で子供に当たってしまうことが嫌で、どうしたらいいか分からない。
イライラしてしまいます。
1歳ちょっとの男の子を育てています。
体力もついてきたのか1日2回午前と午後30分ずつくらい外に連れて行って遊んでいます。(30分くらい経つと抱っこしてーとせがんできて降ろすと泣くので帰ります。)
外に連れていくのはいいのですが、帰宅時にイライラすることが多くてたまに声を荒らげてしまう自分が嫌になります。せっかく楽しく遊んだのに…
・玄関扉を開けようとするとなぜか下を向いて体重かけてくるので危ない。(下には何もないですし、特にまだ遊びたがる様子もないです)
・手を洗うとき排水口を触ってしまうので汚いし、阻止しようとするとかなりぐずります。
どちらもしょうがないことだとわかっているのに、
「どうしてせっかく楽しく遊んだのに最後に嫌なことばっかりするの!!」とイライラしてしまいます…
同じことされてもイライラしないときもあります。
自分の機嫌で子供への態度を変えてしまう自分がとても嫌です…みなさんそんなものですかね…
一呼吸置こうと思うのにうまくいきません。
- 3歳児ママ(3歳10ヶ月)
コメント
ぴくみん
めちゃめちゃわかります、、、
せっかく楽しく遊んだのに、ってなりますよね、、私もイライラしちゃって、、、、
でもまだ一歳か、この世に産まれてきてまだ一年だもんな、、、私この世の生活もう24年目だもんな、と先輩ぶって落ち着きます😂😂😂
はじめてのママリ🔰
下を向くの分かります😳なんか、下を向きますよね💦危ないと言って、怒ってますよ😂
うちも、何故そこを触る⁉︎というところを触ってます😂やめてーと叫んでます😂
イライラしますよね。むしろ、1日で2回お外へ連れていってるのが素敵だと思います😊✨
-
3歳児ママ
コメントありがとうございます😭下向かれると重たくて重たくて💦重たい玄関扉開ける時にやられると落としてしまうんじゃないかと怖くてキツく言ってしまいます😭💦
1人目育児のせいかわからないことだらけ、慣れないことだらけでイライラしてしまいます。。。
ありがとうございます🥲救われます…🙏✨- 2月24日
3歳児ママ
コメントありがとうございます😭 穏やかに育てたいのに嫌になります(´;ω;`) たしかに私も24年目…この子は1年…と思ってグッと抑えられるように頑張ります(;ω;)
ぴくみん
4歳くらいになっても学習しないようならぶち飛ばします😂😂😂😂
3歳児ママ
時には厳しさも必要になってきますからね(´;ω;`)!