※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
お出かけ

6ヶ月未満のお出かけについて。今2ヶ月の男の子の育てております!みなさ…

6ヶ月未満のお出かけについて。

今2ヶ月の男の子の育てております!

みなさんはどのくらいの頻度で
どのくらいの距離の所でどのくらい滞在してましたか?またはしてますか?教えてください!

この1週間用が多くて

月曜日は片道1時間 実家3時間滞在
火曜日お家でゆっくり
水曜日片道2時間 4時間滞在
木曜日片道40分 2時間滞在

かわいそうなので、しばらくは控えようと思っております(>_< )Ξ( >_<)

コメント

ゆークン

まだお母さんからの免疫力があるため病気にかからないと思いますが冬場は病気になりやすい季節ですので、なるべく家で過ごした方が良いと思います(^^)移動手段は車で人混みは避けて下さい(^^)

• まい

まい

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね(>_< )Ξ( >_<)気をつけます!

• 11月3日
メイ

2歳五ヶ月の娘がいる者です

1ヶ月検診が終わった後から月1の女子会で
10時~16時ぐらいで出掛けてました。

買い物で2~3時間とかも
出掛けてましたよ(`・∀・´)

女子会では
片道30~40分のイオン(そこしかベビーザらスがない)へ行ったり
友達が子供を見ててくれたんで
自分の買い物したりしてました(笑)

普段はもっぱらイオン!
授乳室にお湯あるしオムツ捨てれるしで
そういう所を選んでばっか
お出かけしてた気が…

10ヶ月の時には隣県へ片道約3時間の所へ
1泊の旅行にも行ってます。

水族館とアンパンマンミュージアムしか決めておらず
休憩しながらの移動でした。

• まい

まい

返信遅くなりましてすいません!
    女子会いいですね♥︎⍤⃝月に1回ならそのくらいの時間でもママも赤ちゃんも疲れなくていいですね♥︎⍤⃝

買い物2〜3時間ですね!人混み避けつつそのくらいの時間で済まそうと思います❀.(*´▽`*)❀.

イオン 子供づれに優しいですよね!私もよく行きます!

遠出する際は、休憩はさみつつ行こうと思います!

• 11月5日
まさこ

うちの娘は産まれてすぐに、病院に行かないといけなかったので、新生児の頃から車で10〜40分くらいの病院2ヶ所通ってました。
旦那さんの実家が片道2時間弱かかるんですが、首が座ってからの方がいいかなと、最近しっかり首が座ったので今月始めてこちらから帰ります💡
あと、病院の助産師さんに聞いたら、電車は色んな病気ももらうかも知れないから、車の方がいいと言われました。

最近首がしっかりしてきて、娘とお出かけするようになりましたが、最近人見知り、場所見知りするのでかわいそうな気もします💦

• まい

まい

返信遅くなりましてすいません😭
    そうなんですね!

今の所電車に乗ることはなく、車のみの移動です❀.(*´▽`*)❀.
    電車は人混みですし、確かに病気もらいそうですね!

4ヶ月だともう人見知りするんですね😭場所見知りはじめてしりました⍤⃝!

• 11月5日
  • まさこ

まさこ

うちの娘は3ヶ月の終わりくらいからしてました💦
    それくらいから知らない所に行くとふにゃ〜と泣きます💦
    大丈夫そうだったら泣き止みます😅
    場所見知りは助産師さんに言われました。

• 11月5日
  • まい

まい

そうなんですね!うちも もうすぐはじまるんですかね〜(>_< )Ξ( >_<)
    これまた成長ですね♥︎⍤⃝

• 11月5日