※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

祖父がコロナにかかり、一人暮らしで食欲がなく、尿量が少ない状況です。70歳以上の方でコロナを乗り越えた経験がある方、いますか?

70歳以上のご親族がいる方でその方がコロナになった方いませんか?
うちの祖父が72歳なのですがコロナになり一人でいえにいます、
祖母は他界していて祖父の一人暮らしです。今は食欲がないとゆっていて、熱は1日でさがりました
飲み物はたくさん飲んでいるのにおしっこがあまり出ないと言っていました。ご飯はそれでも少し食べてるみたいです。、!
70歳以上はやはり致死率も多いのかと思うと不安で不安で、、
大丈夫だった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

83歳、肺に疾患がある祖母がコロナになりました😢
味覚嗅覚障害や肺炎で亡くなる方が多い時期で今のオミクロンではないのですが…😭
ちなみに祖母は無症状に近く、少し喉が痛いかな?ぐらいでした🥺
ですが肺に疾患があったこともあり入院をさせてもらったので急変した際には安心だなと思いつつ、もうこのまま会えなくなったら…と毎日心配でした。
ママリさんのおじいさまは1人で療養中ということで更に心配になりますよね。。
祖母は特に後遺症などもなく、今も元気です😊
人によって症状や経過は違うので参考にはならないかもしれませんが、高齢でも大丈夫だったという1つのケースとして思ってもらえたらと思います🥺✨