※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

幼稚園プレスクールの候補として、電話対応が悪かった園を外すべきか悩んでいます。どう思いますか。

幼稚園プレスクールに通わせたいと思い、色々な幼稚園に電話して資料請求しているのですが、ホームページ見て一番いいなと思っていたところの電話対応がびっくりするくらい態度悪く、凄い嫌な気持ちになったのですが、皆さんならもう候補から外しますか?😂

しょうもない必要でごめんなさい🤣💦

コメント

空色のーと

たまたま時間が悪かったのかもしれないですが、だにしても態度悪い職員がいる、というのは論外なので、私なら候補から外します☺️

• ママ

ママ

コメントありがとうございます✨声、口調的に若い方では無かったので、ベテラン先生の可能性もあるな~とか考えたらどんどん通わせるの嫌になってきて😂でもこれだけで判断するのも心狭い…?とか思ってしまってたので安心しました🤣✨候補から外します!!👏

• 2月24日

最初の電話対応で嫌な気持ちになったらその後も何かしら「ん?」な事があるかもしれないので候補から外しますね🥲
私も夫が通ってた幼稚園だったので、電話したら対応悪かったので速攻で除外しました😂

• ママ

ママ

コメントありがとうございます✨
    やはりそうですよね💦この気持ちのまま入園したとしてもその後絶対モヤッとする事出てきますよね😅
    私も弟が通っていたところだったので第一候補だったのですが、ショックです😂

• 2月24日
梅ちゃん

外します!!
電話って顔見えない分、対応力が求められることだと思うので、それができないってことは…😱

めちゃくちゃ仮の話なんですが、、
普段電話でてる先生が誰も出なくて、仕方なく園長とか理事長が「なんでわたしが!!😡」って思いながら電話出てたとしたら、上の人間がそんな対応って最悪じゃないですか?😣
疑り深い性格なので余計こんなことまで考えてしまいます😅

• ママ

ママ

コメントありがとうございます✨
    そうなんですよねー!!!
    本当に私もそう思うんです😢顔見えない分、口調だったり、トーン、言葉でしか判断出来ないのに全てが嫌な感じでした😂

でも若い方では無かったような声、口調でした😅のでもしかしたら上の方の可能性もありますよね……。確かにそう思うと余計に嫌になってきました🤣質問して良かったです🤣✨第一候補だったので、なんとなくこれだけで候補から外すのもなーとか思っちゃいましたが、外します😌✌️

• 2月24日