※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
子育て・グッズ

ベビーシートの購入について、ISOFIX方式を使えるか悩んでいます。タイムズカーシェアの車で使えるか不安です。シートベルト固定式を選ぶべきでしょうか。

ベビーシート(チャイルドシート)の購入にあたって。
車は持っていないのでいつもタイムズカーシェアを利用しています。
近くのカーシェアの車はISOFIX方式が使えると問い合わせてわかったのですが、この方式も細かく分かれていて使えない場合もあるとのことでした。
今欲しいチャイルドシートはISOFIX方式です。
一か八かで買ってみるか、それともどの車でも使えるシートベルト固定式を購入した方が良いでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

安い買い物ではないですし、一か八かで買って使えなかったらショックすぎると思います😂
私ならシートベルト固定買います…。

• まーこ

まーこ

確かに使えなかったらすごくショックですね…。
    やはりシートベルト固定式の方が確実ですよね。
    ありがとうございます!

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし、車を購入予定があるなら良いけど使えなかったら絶対ショックですよ😢
    今はシートベルトでもしっかりしたもの沢山売ってますし😊
    もしくは取り敢えず安いシートベルト買って、使えそうなら欲しいの買っちゃっても良いかも。

• 2月24日
  • まーこ

まーこ

車購入の予定はないですよ。
    為になるアドバイスありがとうございます!

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

タイムズレンタカーで働いてましたが、今はほとんどISOFIX対応で、シートベルト固定式のものの方が珍しいと思います😅💦私の店では商用車以外は全車種対応していました💭

万が一のことも考えてそのように答えたのだとは思うので、心配だったらシートベルト固定のものがいいかなとは思います💭

• まーこ

まーこ

タイムズで働いていらっしゃったのですね。
    クレームにならないように丁寧に答えてくださった可能性がありますね。
    ISOFIXが使えるんじゃないかとは思っていますが心配性なので悩みます…。
    ありがとうございます!

• 2月24日