※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後1ヶ月経ち、便秘で排便が痛く、内核痔か心配。改善方法を知りたい。トイレが怖いので水分を摂取中。

産後1ヶ月経ちます。元々便秘なのですが、産後は意識して水分を取るようにしています。昨日の排便時に痛みがあり、今朝も痛すぎて便を出すのに20分ほどかかりました🥲🥲出血はなかったですが、お尻が痛すぎるので見てみたところぷくっ?と小さなものが少し出てきていました。これは内核痔というやつなのでしょうか。。?🥲🥲
どのようにすれば改善するのでしょうか😂痛すぎてトイレが怖く、ひたすら水分をとっています。。

コメント

はじめてのママリ🔰

いぼ痔ですかね💦 お薬もらった方が治りも早いです。
あとは水分も大切ですが、便を柔らかくしたほうが悪化しないです。酸化マグネシウムありませんか?
食べ物なら、食物繊維効きますよ😄
オールブラン(コーンフレーク)、オートミール、おからなどです💡

あ

私も妊娠中便秘になっていろいろ調べたのですが、なるべくお薬に頼りたくなくて、イージーファイバーを飲むようにしました!
栄養士さんによると、イージーファイバーはサプリみたいなものなので、気軽に試せていいと思うと言われましたよ✨
結果、硬かった便が柔らかくなり、するんと出るようになったので、個人差はあると思いますがおすすめです😍