※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お金・保険

銀行から借りるお金の金利について教えてください。金利は3%〜14%で変動し、高い金利とは何%以上でしょうか?

銀行からお金を借りる予定なのですが、、金利について知識がないので教えて下さい🙇‍♀️!3%〜14%っていう幅があるんですが、、その時によって金利が変わるんですよね?
何%なら高いと言えるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

フリーローンですか?
その時というか、その人の属性(会社、収入、他の借入状況)によって金利が変わる商品だと思います。
14%だったらカードローンの金利と変わらないので、銀行ローンとしては高い印象です。
勤めている銀行で似たような商品ありますが、だいたいみなさん11%ぐらいですね。
それだったらカードローンや他ローン会社の金利より安い場合が多いので借りるメリット高いです。

はじめてのママリ🔰

借りる金額によってとかでも金利変わります

はじめてのママリ

その人の信用情報によりますね💦
でも、去年まで銀行で勤めてましたがほぼ3%の人はいなくて14%がほとんどって感じでしたよ😅

お金持ちの人でお金借りなくていい資産があるのに銀行のために借りてくれてるみたいな人が3%で基本お金がなく必要な人が借りにくるので14%しかみたことがないって高い金利になってましたよ💦