※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみるく
妊娠・出産

予定日まで11日後で、実家に1週間帰る予定。出産後1週間実家に戻り、1ヶ月家を空ける。義母が旦那の世話をする。旦那との会いにくさや寂しさについて相談。

前にも同じ質問したのですが...。
予定日まで今日を含めあと11日です💕

でも、子宮口も全く開いてないし赤ちゃんもかなり上の方にいるらしく、産まれそうな気配が全くないので、実家には予定日1週間前の7日(月)に帰ることになりました。旦那を1人にしたら家がとんでもないことになるっていうのもあるので
体調を見ながらギリギリまで家を空けたくなかったのもあります(笑)
そして、出産後は退院してから実家に帰り1週間ほどで家に戻るつもりなので、1ヶ月ほど家を空ける予定で、私がいない間は義母が掃除洗濯/旦那の食事をしてくれることになっています。
(週4ほど来てくれるみたいです✨)

ちょっと話は長くなりましたが、本題はここからです!!(´ー`)
里帰り(1ヶ月ほど/出産前→入院中→産後)中、旦那様はどれくらいのペースで会いにきてくれましたか??
旦那様と離れている間、寂しくなかったですか?なんやかんや旦那のこと好きなので離れたくないという思いが強くて...w

コメント

T

あたしは旦那も一緒に
里帰りしました💓(笑)

まぁ、妊娠8ヶ月のときに
母親が男つくって出ていって
家事のできない父親に
いろいろレクチャーするために
8ヶ月頃から生後2週間まで
いたんですが、
旦那もいいよ、と言ったので
一緒に実家にしばらくいました(笑)