上の子と6歳差で、出産予定日が近づいています。陣痛が怖くなり、1人目の時の痛みを思い出しています。2人目も痛いのでしょうか。無痛分娩を選べばよかったかと悩んでいます。2人目出産の方から勇気をもらいたいです。
上の子と6歳差…😂✨
あと予定日まで12日…
ここまできて陣痛が怖くなってきました←🤣🤣
1人目の時は初めてだったので、恥ずかしながらぎゃーすかぴーすか叫びまくって本当に痛かったです笑
2人目もやっぱり痛いですよね…笑?
きてしまったら腹括るしかないんですが、今更になって無痛選んだけばよかったかなとか…
陣痛待ちのかた、2人目出産した方勇気ください。泣
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも6歳差です!
うちも1人目叫び倒しましたが、2人目もまあまあ叫びました!笑
こんなんだったけ…と思いながらあと少しの辛抱と思い産みました🥹
痛いのはもちろん痛かったです…🥹
きっとなんの勇気にもなってませんが……
赤ちゃんも頑張ってる!と思って頑張ってください😭💗
ももこ
私も6歳差で生みました☺️
2人目もしっかり騒ぎました😂😂
でも陣痛始まればもうすぐ終わる!と思って乗り切れました👍
あと少しで赤ちゃんに会えるしがんばってください♡♡
-
はじめてのママリ
たしかに…😭‼️きてしまったらもう終わりしか見えないから乗り切るしかないですかね😭❤️
6歳差ということで、陣痛の進み具合、週数どうでしたか?🥺🥺💓- 3月29日
-
ももこ
陣痛は2人とも微弱陣痛で促進剤でした🫠
週数は上の子37週4日破水から、下の子は37週6日で陣痛からで、どっちも予定日より早い出産でした✨
なので2回ともほぼ同じような出産になりました🫶- 3月29日
-
はじめてのママリ
早く会いたかったんでしょうね😍✨
上の子と下の子の生まれた時の顔って似てましたか?😍✨- 3月29日
-
ももこ
生まれてすぐは似てなかったです😂
でも寝顔見たら似てました🥰- 3月29日
-
はじめてのママリ
そうなんですね🥰💓
かわいいでしょうね🥺💓💓💓
ちなみに痛さ的には…1人目2人目おなじですよね…?🥺💦- 3月29日
-
ももこ
痛さは2人目の方が痛かったんですー😭でもそれは出てくる時に回旋異常があったせいで、それがなければたぶん痛みは少なかったと思います!
6年開いてもやっぱり2回目なので、気持ち的にはまだイケる!みたいなところがあったので👍✨- 3月30日
-
はじめてのママリ
そうだったんですね😭‼️✨
痛くないわけないですよね😭
6年あいちゃったので初産と一緒か!?少しでも分娩時間少ないといいなあと思ってましたので勇気でてきました😭‼️- 3月30日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
お一人目の時と陣痛時間等どうでしたか?😭
はじめてのママリ🔰
2人とも促進剤使って1人目が11時間?で2人目は7時間でした!
2人とも予定日すぎて、2人目に関しては予定日から9日後でした🥹
はじめてのママリ
9日後!!お腹が居心地良かったんでしょうね💓💓😊
スクワットとか動いたりしてました??🚶
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ動きまくってましたが、ただの体力作りで終わりました🤣
結局自然陣痛自体も全くこなくて、もう出さないとだめだからということで促進剤になりました。笑
はじめてのママリ
そうなんですね😭✨頑張りましたね🥺‼️
動き回るのめちゃくちゃ偉すぎます👏✨ありがとうございます😊💓