※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Eri
ココロ・悩み

保育園のコロナ陽性者で休園中。検査結果待ちで保健所指示なし。正式な休園期間は未定。在宅勤務可能だが特休しかない状況。

コロナ陽性者が出て月曜日の2/21から休園中です。
医療機関が圧迫してるのか、検査もなかなか受けられず保健所からの指示ももらえていないと聴きました。
市販の検査キットて陽性反応が出たそうです。

検査結果が出ないと保健所の指示がくだされないと思いますが、やはりそこがわかってから、一週間か二週間?保育園次第だと思いすが、正式な休園期間が決まると思いますか??

こればっかりはしょうがないのでしょうが、
性格上気になってしまっています。
仕事は在宅勤務は可能ですが、インフラ整ってないので、できることは限られるため、特休でしか方法がない状況です。

コメント

ココア

園や自治体の方針によるので、憶測でしかありませんが、園の中で明らかな濃厚接触者がいて、その中で数人が陽性者とかでなければ、今週中のお休み程度で済むのではないかと思います、
どっちしろ保健所の、指示さえはっきりすればお休み期間は決定すると思います。

• Eri

Eri

そうですよね。
    園や自治体の方針ですよね‼︎

陽性者また増えたみたいで、一週間の休園が決まりました。

ご意見ありがとうございました‼︎

• 2月24日