冷めたから離婚は難しいですか?結婚3年、子供生まれて1年半、子供産まれ…
冷めたから離婚は難しいですか?
結婚3年、子供生まれて1年半、子供産まれてから旦那に冷めきってしまいました。旦那に大きな不満はなく子供の面倒もすごく見てくれていい父親です。ただ私と性格が合わない、原因ってゆうのは無いんですが小さいことの積み重ねだと思います。前までは私が怒ったりしてましたが今じゃお互い冷めきってて会話もありません。子供がいるから離婚してないって感じです。
子供のこと考えると離婚はよくないのは分かりますがこんなに冷めきった夫婦で残りの人生一緒に過ごさなきゃいけないのかと考えると明るい未来が見えないです。
子供と二人で過ごした方が頑張れるし楽しいのかなと。
こんな理由で離婚する人なんていないですよね。
似たような理由で離婚された方いたらお話し聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
義妹はそんな感じで悩んで離婚しましたよ〜。旦那も子供の面倒見よくて子供もパパ大好きで子供からパパ奪うのもなぁ…と。
一度子供にも今の環境は良くないから、と歩み寄ってみたけどお互い冷めてたら歩み寄ってることが鬱陶しいのかダメみたいですね。。
会話もなく家庭内別居のような感じで、、会話したくないからと離婚のやり取りも置き手紙でやってましたよ。
はじめてのママリ🔰
経済力があるなら別れても楽しいかもですがやはりシングルは大変ですよ
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
お金のために我慢するのが無難ですよね、、
周りの夫婦が幸せそうに見えてしまい悲しくなります笑- 2月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
とても共感しました。
実の両親からはきっと猛反対、夫婦なんて冷めてるのが当たり前、我慢しろと言われることを想像すると踏み切れない自分もいて。
ご両親の反応とかはどうでしたか??
はじめてのママリ🔰
義妹と両親は喧嘩して疎遠で、、でも離婚話がキッカケで実家にも毎週のように孫連れて来るようになったりで両親からはプラスでしかないので、離婚するのに金銭面でも協力してました😅💭
お義父さんは大嫌い、顔も見たくないと言っていたのにどんなに嫌いでも子供は子供なんだなーと😂