りあんママ👩🏼
私は10分ずつの計20分吸わせてるのですが、そんなとき全然あって、初めてままりさんと同じでおっぱい出てないのかな?と思い何回も保健センターなどに体重測りにいってました😂😂
赤ちゃんも毎日毎回おなじ量飲んだりはしないので、おっぱいがいきなり張らなくなったり、ごくごく飲む音がまったく聞こえなかったりしないかぎりあまり気にしないようにしました!!
生後1ヶ月のころは、授乳間隔1時間とか当たり前のようにありました🥺🥺
お腹すいたのではなく、ただおしゃぶり感覚で咥えてたいだけのときもあります!!!

だりあ
赤ちゃんのコンディションも、おっぱいのコンディションもその日によると思います!ママの睡眠や食事も関係してくるかと!生後1ヶ月とかだとまだ軌道にのっていなかったので、これで大丈夫かな?と試行錯誤する毎日でした💦
気になりすぎて前後で自分の体重測ってどれくらい減っているかみたこともあります😅寝てしまうと吸ってくれなかったので、赤ちゃんのペースや気まぐれにあわせて授乳していたら多い日で20回授乳とかしてました。今思うと本当にしんどかったです😪
必ず軌道にのる日がくると思うので、頑張ってください🥺✨
コメント