※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけ中に蹴られるので、お腹にクッションを置いてガードしています。他の方はどうしていますか?

2人目の方、上の子の寝かしつけや一緒に寝ている時にお腹を蹴られることがあります🥺
お腹にクッションを置いてガードをしているのですが、みなさんどうしてますか?

コメント

ママリ

2人目がお腹にいる時は、寝かしつけ時はクッションでガード、寝かせてからは上の子に背中を向けてました
3人目がお腹にいる時はひたすらガードガードガード……でした😅
寝ている時に上の子が少しでも動くと、私の体が反射的に動いてお腹ガードしてました(笑)

• ママリ

ママリ

妊婦さんがよく使う三日月形の抱き枕を使ってました!

• 2月23日
ののママ

私もクッションでガードしてました!

• ののママ

ののママ

上の子の時に使ってた授乳クッションを息子と私の間に入れてました(^-^)

• 2月23日
はじめてママ🔰

クッションは家にあるもので代用してましたか?🥺

ふむ

寝入り際、眠りが浅い時にめっちゃ蹴られます!
試しに脚で挟み込んで固定してみたら気に入ったらしく、最近は「足はさんでー」と差し込んでくるようになりました😂

パパガードしてました。