女性が、子供に家を出て行くように言われ、怖くなり外に出て待機。子供が帰ってきてまた同じことを言われ、涙が止まらなかった。異常な状況について相談ありますか?
ママとっても大嫌い、パーパーが1番好き。だからマーマー早くお家出ていって!と、ギャン泣きされました。最初は、なんで〜マーマーは好きだよ〜。と返していたのですが、おうち出ていって!早く出ていってーーー!とギャン泣きが止まらず、近所迷惑になるくらい大声で泣いて叩かられたので、自分も怖くなり玄関出て、そばで待機していました。しばらくして戻ったら、なんでいるのー!はやぬでていけー!と言われもう涙が止まりませんでした。これは異常ですか?
- ママリ(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
こけこ
辛かったですね💦いつもですか?赤ちゃん返りでママの気をひきたいのかなーと思いましたが…😥
ママリ
コメントありがとうございます(ToT)原因が赤ちゃん返りだといいです(>_<)下の子が生まれてずっとまん延防止のため、保育園行けず自宅保育していたので色々我慢させてしまったのですかね。かと言ってまだ下の子手がかかるので、辛いです(*_*)
こけこ
きっと、その色々な我慢の積み重ねと、赤ちゃん返りのダブルパンチだと思いますよ💦
でもほんと、仕方ないんですよね。
我が家は二歳差で下が8ヶ月まで二人を家庭保育していたのですが、うちは下がほんとーーに手のかかる子で、とにかく寝ないので、上の子を寝かすためにずっと上の子は旦那と、下の子は私と…で部屋を分けて寝ていました。
旦那さんが協力してくれるなら、寝かしつけから寝るのも上のお子さんと旦那さんにしたらどうでしょうか?
そして、昼の落ち着いているときに上のお子さんとたくさんスキンシップをとったり、ママは大好きだよと伝えつつ、「人に嫌いとか、あっちいけは言わない。叩かない」ということを根気よく伝えていくしかないかなと思います。
とにかく、ママが一人で背負わず、どんどん大変さをパパにも背負ってもらってくださいね!!
ママリ
ありがとうございます!保育園から帰ってきた後、少しでも時間作れるようにしたいと思います(>_<)アドバイスありがとうございました😭