娘が顔を掻きむしるようになり、皮膚科ではアトピーか判断できないと言われました。自分がアトピーなので、娘には軽症であってほしいと願っています。
あー娘がめちゃくちゃ顔掻きむしるようになった😭
プロペト塗ってもステロイド塗ってもキリがない、、、
皮膚科は「月齢低いからアトピーかはわからん」って言うけど、明らかに顔真っ赤だし、確実にアトピーだよねー(^^;;
自分がアトピーだから痒い気持ち痛いほどわかるから、娘には軽症であって欲しい、、、
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
娘さん可哀想ですね😢
私の息子も3か月あたりから間接など赤みが気になり病院に行ってアトピーと言われました^^;
軽症だといいですね。

退会ユーザー
私もアトピーで娘にも遺伝してしまいました😭
痒い気持ちものすごく分かりますよね💦
ボリボリ掻いてるのを見ると 掻いたらダメー😵って思いますが痒いものは仕方ないし…
娘には綺麗な肌で居てほしいです(´・_・`)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も100%遺伝してると思ってるので、早くアトピーって言って欲しいのに、「まだ保湿で様子見で大丈夫」しか言われないので、めちゃくちゃモヤモヤします😂
女の子だからこそ肌は綺麗でいて欲しいし、自分が苦労してきたからこそ痛いほどそういう気持ちになるし、かゆい気持ちも分かるので本当にメンタルやられます😵💫- 2月24日
-
退会ユーザー
えー💦💦早く薬使ってあげた方が治りも早いのにって思いますよね(´・_・`)
娘が1歳にもなってない時に近所の病院連れていったんですがまだ小さいからアトピーかどうかは分からないって言われ💦
でも私がアトピーなんですって言うと そしたら遺伝しているかも、と言われステロイドとワセリン配合した薬貰えました😖
何回受診しても保湿剤しか貰えないようなら違う病院に行ってみてもいいかもですね(´・_・`)- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
私はリンデロンとヒルドイドを重宝してたんですけど、まだ早いらしくて💦
今の皮膚科は2件目で、尚且つママリで教えて貰ったオススメの皮膚科なのですが、2件とも同じ取り扱いだったので、やっぱり様子見るしかないのかとちょっと諦めつつあります😭
一応、プロペトとステロイドの混合した薬もあるので気長に塗り続けてみます😣- 2月24日
-
退会ユーザー
病院2件行ったんですが、初めに行ったところはリンデロン処方してもらいました。でも私は小さい時からステロイド剤とワセリン混ぜたやつ塗ってたので娘には強すぎるんじゃないかと思って、違う病院受診したところ そんな強いの使わなくて大丈夫だと言われ、ワセリンも配合した薬を貰いました💦
同じ取り扱いだったんですね…😟
アトピーで痒い肌は気長に塗るしかないですもんね💦
yさんの娘さんも綺麗な肌保てるといいですね😭- 2月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
先程、ちょうど薬が切れたので皮膚科行ってきましたが、やっぱり保湿しか貰えませんでした😰
早くアトピーって言ってくれたらいいのに、「保湿して様子見ましょう」ばっかりで、明らかにアトピーなのにモヤモヤしますw