出産後の体重変化や自己肯定感について悩んでいます。旦那の言葉にショックを受けていますが、今の自分を受け入れることが大切です。どうすればいいでしょうか…
157cm体重61kgです。
1人目の時+12〜13kg
2人目の時+6kg
1人目出産後働き出したり、精神的なことがあり−7〜8kg
2人目出産後の今、妊娠前体重+3kgです。
独身の若かりし頃。
色々あってガッリガリでした。
157cm40kgあるかないか。
ガリガリ過ぎてそんな姿をしている自分が大っ嫌いでした。
でも、どうすることもできなくて長年の治療で社会復帰もでき今では家庭を持つことができました。
子供2人産んでお腹とお尻のたるみは嫌だな〜と思う半面仕方ないな〜と思っていますが、自分のふくよかで健康的な体は嫌いじゃありません。
むしろ、気に入ってます。
人によってはデブなのかもしれませんが、自分ではぽっちゃりくらいに思っていますし、ああ〜ちゃんと人間やってるな、ちゃんとご飯食べてちゃんとした体してるじゃんと思っています。
ですが、旦那が隣を歩いて欲しくないといいます。
正直2人目が欲しかった時は旦那の協力なしでは子供はできないので、なんでも旦那の好みに合わせていました。
でも、2人目が生まれた今旦那に好かれる意味がないから旦那に寄せようとは思いませんが、言われた言葉はショックでした。
でも、今の自分がわたしは好きです。
今のところ離婚するまでのようなことではないのですが、呆れた目で見てくる旦那の視線や言葉はショックな一方わたしはわたしでいたいです。
どうすればよいでしょうか…。
- *みそしるまん*(1歳0ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はるちゃん
えー!
そんなこと言われたら誰でも傷つきません?🥲
隣を歩いて欲しくないって……
若かりし頃のガリガリだった姿が大嫌いだったって旦那さんは知ってますか?
色々あった、との事ですし
言いづらいのかもしれませんが😵💫
その背景を知ってなかったら
もしかしたら旦那さんも痩せている奥さんでいて欲しいって思っちゃうのかな🤔
だとしてもそういうこと言ったり呆れた視線送るのって有り得ないですけどね…😕
男の子ママ👦🏻👶
痩せるんではなくて、引き締めたら良いんじゃないですか?
-
*みそしるまん*
コメントありがとうございます😊
引き締めるのも有りだと思いますが、根本的に肉付きのいい自分が好きなんですよね。- 2月24日
-
男の子ママ👦🏻👶
それなら、、気にせず今の自分を楽しみましょう😍✨
- 2月24日
アポノギョ
自分で自分のことが好きって
すごく素敵な事だと思います☺️
隣を歩いて欲しくないって…
それって奥様に対してではなくて、
旦那さん本人が
周りからどう見られるか
世間体?を気にしてるって事ですよね🤣
要は、1人で歩いている俺はOKだけど、
以前よりサイズアップした奥様が隣にいる俺はOKじゃないみたいな。
誰もそんなに人の事見てないし、
自分の体型に満足している人に向かって
隣を歩いて欲しくないって言うような人、
あんたこそ一緒に歩いて欲しくないわ!!って思いました🤔
-
*みそしるまん*
一言目に褒めて頂けてとても嬉しいです☺️💕
こんな投稿するとナルシストだと思われそうで戸惑ったのですが、こんなにもみなさん賛同してくれて良かったです😭✨- 2月24日
チョッピー
そのままで良いと思います。自信が持てて健康的~って(∩´∀`∩)良い事だと思います。
ただ、旦那さんとは話し合いが必要かなと~
自分はこれで気にって居ることをちゃんと話してみてはどうなんでしょう~?
それに 外見重視で結婚したの?一生懸命、貴方の子を育てているのに、なんで外見しか見ないの??って逆に呆れちゃいますよね。
旦那さんの考えでいくと、はげたり、下っ腹出たり、入れ歯になったら旦那さんは男として魅力無くなるんではないですかね~
-
*みそしるまん*
旦那が『お前その容姿じゃやばいよ〜』と言うのでちゃんと言い返しましたが、『えっ…😟😟やば…一生そんなんじゃん』って引かれて終わりました。
チョッピーさんの言う通りお互い衰えたり老いたりしていくものなのにわたしだけ否定されて凄い嫌でした。- 2月24日
ママ
なんだろう、、
正直体型って、自分が一番自信が持てる状態がベストだと思うのでそのままで良いと思います。
旦那に好かれたい!と思うならダイエットすればいいし。
肥満や、不健康な痩せ体型ならば身体に悪いので
それはダイエットするか、体重増やすかするべきだと思いますけど
157センチで61キロなら、健康的でいいと思います♪
痩せるとしても太るにしてもその身長なら53〜65の間なら個人的にいいと思います❣️
旦那さんの発言はショックというより腹立ちますね。
そのままの体型でもし愛想尽かされたら、この人は私の見た目だけで好き嫌いが変わる
薄っぺらい男だったんだ〜と思うので私なら逆にこっちから冷めますね〜
-
*みそしるまん*
ママさんの言う通り不健康ならそれなりに考えて行動しますが、今のところ何の異常もありません。
そんなに嫌ならなぜ離婚を持ちかけないのか本当不思議で仕方ありません。- 2月24日
*みそしるまん*
ガリガリだった事もその理由も知っています。
出会った頃は普通体型でしたが、子供2人産むと体型が崩れて戻らないことを理解してくれないのがうざいです。
自分だって出会った頃はもっとイケてたのに今じゃ全然で人の事言えないからもっとウザいんですよね🤬🖕