※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
妊娠・出産

体重増加に悩んでいますが、ストレスは避けたい。炭水化物制限でも太る。出産前の体重増加について質問しています。

どんどん体重が増えていく毎日です。🥲🥲🥲
気にしすぎてストレスが1番だめってわかってるんですけど
炭水化物摂らなくても太ります。
出産まででみなさんはどのぐらい増えましたか?😅

コメント

りた

妊娠前より11キロ増えました😂
私が行っていた病院は体重にそこまで厳しくなかったので体重に関してはなにも言われませんでした!
産後自分が大変だなーと思っていましたが完母だったのもあるのか妊娠前の体重にはなんとか戻りました😌

はじめてのママリ🔰

私は25キロ太りました😅
微弱陣痛で苦しみ、太り過ぎだから。って看護師さんに言われたのは今でも忘れられません🥲笑

ママリ🔰

14キロ増えました☺️
自分の体型の変化や体重増加で怒られることが怖くて泣きましたが(笑)、母子ともに健康&産後ダイエットでもとに戻ったので問題なしでした。
臨月は食べたいものを好きなだけ食べて(行きたいお店全制覇しました)幸福感でいっぱいでした。これで、産後も頑張れると。
(産後も、好きなだけ食べた記憶を思い出しては幸せに浸っていました🤣)

りーまま

私は15キロ増えました😅
一度だけ体重指導されて、それ以降、夜だけ野菜たくさんのスープと少しのおかずに変えて、週末と昼間は好きなもの食べる生活してました🤣
今、産後2ヶ月ですが、10キロ程減りました!

あまり気にしすぎず、ストレス溜めないように、妊婦生活楽しんで下さい♪

20キロ増えました!
最初は野菜とかバランス考えてーってやってましたが中期すぎたあたりからカップラーメンとか、寿司とか色々食べてましたね…笑 我慢こそ体に毒だと思うので、毎日とかでなければいいと思います🙆‍♀️ 私は検診ある数日前は少し食べるの控えてました笑笑

pen

最終8kg増でした。
安定期過ぎてからウォーキングしたり、マタニティビクスやヨガに参加していました☺️
食べものの制限はストレス溜まるので、動いて消費するようにしていました。

⭐︎

17キロ増えました😅
妊娠前には戻らず仕舞いです😭

ゆきぽん

15キロ太りました🥺
つわりがなかったので余計食べてしまい、控えても増える一方で😳
産後は母乳メインだったので、
一気に落ちましたが、
妊娠前より+3キロです😂