※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家族・旦那

旦那が元カノとランチの約束をしていたことにショックを受けています。嘘をつかれたことが特に辛く、モヤモヤしています。

旦那のlineみたら
今週の土曜に元カノとランチに行く約束してた😞
あたしには前の職場の同僚って言ってたのに

元カノとご飯行くの嫌だけど
嘘つかれたことかことの方がショック💦

絶対浮気するような人ではないけど
一度別れた人とまた会いたいとか
ご飯行くとかあたしには考えられないんですけど🙄

line見たこと旦那に言えないし
すっごくモヤモヤムカムカする😩

コメント

嘘つかれたのは相当キツイですが…元カノはさすがになしじゃないですか😱
少しでもやましい気持ちがなければ、元カノと行くって言うかと思うのですが…隠して嘘つくのは、ダメだとわかってるからとかはるさんが嫌がるとわかっているからですよね💦多分😔
言えないのはモヤモヤしますね…😥

• はる

はる

元カノはないですよね、、
    元カノとのlineのやり取りでは、嫁には女友達と二人でご飯行くって言ったらいいよーって言われた!
    さすがに元カノとは言わなかったけど!みたいなこと言ってました😞
    あたしそんなこと聞いてませんけどって感じ😅

• 2月23日

退会ユーザー

えっ😥
    目的はなんなんでしょうね…😔

• 2月23日
  • はる

はる

ちゃんと嫁の許可を取りましたよってアピールですかね?😅

• 2月23日

退会ユーザー

謎すぎますね…😥
    しかも土曜日とか…モヤモヤですね😭

• 2月23日
  • はる

はる

空いてる日がたまたまその日だったからですかね?
    元カノも子供いるのに旦那さんに見てもらうんですかね?😅

• 2月23日
ママリ🔰

いやー
私ならブチギレますね。。。

ましてやまだ小さいお子様もいらっしゃって妊娠中ですよね。ひどくないですか?🥲🥲🥲
思いやりが欠けてます…

元カノに会うってことはこれから何かしら連絡取り合ったり繋がってるかもしれませんよ、、、

• はる

はる

あたしもぶちギレて問い詰めたいけど、何も言えなくてムカムカします😞
    まだ昔のline履歴を見れてないので隙をみて確認してみたいと思います!

• 2月23日
ぺぺももむむ

え、許しちゃだめですよ!!

• はる

はる

もし浮気なら絶対許しませんけど、元カノだけど女友達みたいなノリで普通にランチ行っただけなら何とも言えないですかね😓
    ムカつきますけど!

• 2月23日
冬眠したい

それはアウトですよ
LINE見たこと言えないなら勝手にブロック削除して知らないふりしてもいいと思います

何か聞かれたらそっちこそ何か言わなきゃいけないことあるよね?とキレます😇

• はる

はる

元カノも結婚してて子供もいて、お互い何かしら気持ちがあるような感じではないんですけどね、lineのやり取りをみた感じは😅
    何かカマかけて吐かせたいですけどね😓

• 2月23日
  • 冬眠したい

冬眠したい

まだ当日迎えてないなら前日に嫌な夢見ちゃったー
    あなたが嘘ついて元カノと会う夢、何かのお告げかなとか言ってみてはどうでしょう♬

• 2月24日
  • 冬眠したい

冬眠したい

お互い既婚・子持ちならより気持ち悪いし阻止すべきだと思います!
    元カノなら純粋な女友達とは違いますし、女友達でも下心ゼロではないと疑います😓

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

嘘ついた時点で浮気です⚡️
結構周りのママさん、自分の旦那に限って浮気はないとか言ってますが、私は自分の旦那も、今はないけど将来あるかもしれない、て思いますし、みんな浮気するだろと思って結婚しないでしょ。とも思います🤣
ライン見たこと謝って、問い詰めることはできないですかね??

• はる

はる

浮気かあーー💦
    ほんとに浮気をするような人ではないんですけど、ただ単に元カノだけど女友達のようにランチに行くだけだとしても嘘つく時点でアウトなんですよね😞
    ロックかかっててあたしにはスマホ見れないと思ってるみたいですけど、暗証番号知ってるんですよね😂
    なので、今話したら暗証番号変えられそうで言えないです💦

• 2月23日
🐯

いやー、浮気しない方だとしても元カノとランチは無しですね…

しかも嘘ついてる時点でちょっと嫌ですね

• はる

はる

女友達ならまだしも
    元カノはなしですよね😞
    こんなこと初めてで
    どうしたらいいか動揺してます💦

• 2月23日
  • 🐯

🐯

元カノとランチなのー?って聞きますかね、
    少し冗談っぽく、
    「もし友達じゃなくて元カノとかだったらめっちゃ嫌だなー」とか言ってみて反応を見たり

• 2月23日
  • はる

はる

旦那のスマホロックがかかってて、あたしには見れないと思ってるので、言えないんですよね😞

• 2月23日
  • 🐯

🐯

あー、なるほど…
    冗談っぽく言っても、見たの?つてなりますかね、誤魔化しますかね

• 2月23日
  • はる

はる

どうにか上手く吐かせたいんですけどね🙁
    どうしたらいいか何も思いつかないですし、何もできないまま当日迎えるんでしょうね😩

• 2月23日
  • 🐯

🐯

吐かせたいですね、
    どんな友達なのー?学生の時ー?みたいなのはいくらでも言えるのでダメですね。

でもこのままだと、ムカつくし悔しいので言わせたいですよね。
    頑張ってる時に、元カノと楽しくランチなんて

• 2月23日
  • はる

はる

前日に明日は何時に出るとか、話す機会があると思うので、その時に色々聞き出せたらなと思います!

• 2月23日
  • 🐯

🐯

前日なら行かないってなることはないでしょうが、聞き出しちゃいましょ

• 2月23日
  • はる

はる

喧嘩になっても頑張って聞き出したいと思います!

• 2月23日
  • 🐯

🐯

元カノとランチに行かないといけない理由が分からないですもんね、

• 2月24日
はじめてのママリ

そもそも元カノとランチ行く必要あります?仲が良くてもそこは家庭をもつ男として行くのは非常識ですよね。
やましいことなければ嘘つきませんし、やましいから嘘つくんですよね。
必死で育児頑張ってるときに元カノと付き合ってた頃の昔話しで盛り上がったりしてるかと思うと、私なら絶対キレちゃいます🙌💦

• はる

はる

付き合ってたころの話しするでしょうね💦あたしも考えてました😞そして一気にムカつきました🤨
    元カノとランチ行くぐらい、
    やましいことがなければ許せないと心が狭いのかなって思ったんですけど、家庭をもてば非常識なんですよね💦

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

私なら場所知ってたらそこに行きますけどね🤗
あんた何してんのやって言います!

• はる

はる

前に自分たちが住んでた地域で会うみたいで、今住んでるところから一時間半ぐらいかかるところなので中々子供連れては行けないですね💦

• 2月23日
ぴらり

私なら今度元彼とご飯行ってきていいー?って聞きますね🤣
どうしてもPW知ってることを知られたくないならたまたま画面あいてたときに子どもがLINE開いてたよ。とか適当なこと言って見たことは伝えてつめます😇浮気しない人でも内緒で元カノはなしです😂

• はる

はる

その手を使いたいんですけど、旦那が初めての彼氏で
    あたしが付き合ったことないって知ってるんですよね😂
    なんとか上手いウソを考えます😅

• 2月23日
ママリ

うちの旦那も全く浮気するような男ではなかったですが、付き合ってる時、大学の先輩に言い寄られて浮気してました。。。

しなさそうな人ほど危険ですよ。コミュ障な部類に入るくらいの旦那だったのでてっきりないと自信持ってたら結構長い期間よろしくやられてました。。。。

• はる

はる

そおなんですね😞
    信じてた人に裏切られるのは悲しいですよね😢

ママりでみなさんに話しを聞いてもらって、自分が思ってた以上に旦那がしようとしてることは酷いことなんだと実感してすごく悲しいです。
    絶対そんなことしないと思ってたから余計悲しいです😞

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

ほんっとに気持ちよくわかります。旦那だけは違うと思いたいですよね。。

でも私は裏切られて、
    初めて目が覚めた感覚です。
    旦那さんがしようとしてることは酷いことで間違い無いです。まだ身体の関係がないのが救いです。

言うタイミング等難しいですよね。いつがベストか難しいですが、とにかく最悪の事態を想定しながら動くことをお勧めします。

• 2月23日
  • はる

はる

不貞があれば即離婚ですね!
    タイミングみて、土曜までに話せたらなと思います😟

• 2月23日
ママリ

旦那さん自身やましい思いがあるから同僚と嘘をついて行こうとしてるんじゃないですか?
実際心の中はどう思ってるか分からないですよ😵‍💫
あわよくば体だけの関係に発展できたらいいなとか…
「さすがに元カノとは言わなかったけど」って言ってるくらいですから、元カノに会う=本当は良くない事 と思ってるはずです😔

• はる

はる

ほんとそうですよね😢
    やましい気持ちがなかったとしても嘘つかれたことは事実なので許せません!

• 2月24日
むむ

浮気の基準は人それぞれだと思いますが、嘘をつかれるのは傷つきますよね。
ダメだって言われるから嘘をついた。と私の旦那はよく言ってました。

まずLINEの内容を写真に残しておいた方がいいと思います。

元カノと連絡取り合ってる時点で私は嫌だし腹立ちますが😨
私だったら黙っていられないので素直に携帯みた!と言って問い詰めますね😂

多分その後からもっと慎重に動くようになるので、家族としてこれからもやっていきたいなら携帯のロックはかけさせません。不安要素は全部取り除いてもらいます。
私も当時これをやっておけばよかった、と後悔してるので。

徹底的にしないと嘘をつく人はこれからも嘘つきますよ😢

• はる

はる

今日また隙をみて携帯みたら元カノとのメールは消されてました😂
    証拠隠滅されました😂

• 2月24日
♡ぽこ

いやーそれはダメでしょう🙅‍♂️
やましい気持ちがあるから、嘘をついてるのだと思います💦
私なら見たこと正直に言って、
連絡先を消してもらって行くのもやめてもらいます。
今は妊娠中ですし、不安定になる時期でもありますし旦那さん思いやりなさすぎだと思います😥