※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期症状が急になくなり心配です。同じ経験の方の話を聞きたいです。

妊娠初期症状がなくなった気がします( ; ; )
同じような経験ある方いたらお話しききたいです。。

2月21日に胎嚢の確認ができて4週ちょっとくらいかなと医師に言われました。
その時、左奥歯に違和感・胸の張り・下腹部チクチク・若干気持ち悪いといったような妊娠初期症状がありました。

昨日23日から急に胸の張りが収まり、奥歯の違和感もなくなりました。気持ち悪さもあるようなないような…といった感じで21日に感じていた程はありません。

妊娠初期症状って普通はこんなふうになくなっていかないですよね( ; ; )?妊娠中期とかだったら消失するのかと思いますが5w頃だと普通持続しますよね?

いろいろ調べると、やはり稽留流産なのかな…と思ったりしています。
同じような経験ある方、良い話でも悪い話でも聞けたら嬉しいです( ; ; )

コメント

ぼみ

4週くらいから下腹部のチクチクがあり、5週くらいから胃もたれみたいなつわりが始まりました。その頃はごはんを食べたあとすごく気持ち悪くなってたのですが、6週を過ぎたくらいで急に気持ち悪くならない日がありました。
不安でその日のうちに病院に行ったのですが、無事に心拍確認できて今も順調です。
ちなみにつわりがなくなった?のは2日くらいで、その後普通につわり酷かったです。
あれはなんだったのか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験談聞かせていただきありがとうございます😭心拍確認できたというお話し聞けて少し前向きな気持ちになれました😭今丁度5wで、きっと今行っても心拍確認にはどっちみち早いだろうと思い病院に行かずにいました。もう少し様子見てみようと思います😭本当にありがとうございます😭

• 2月23日
  • ぼみ

ぼみ

妊娠は本当にドキドキしますよね…
    とくに初期はちょっとしたことで不安になりますし、待つしかないのがつらいですよね😂
    気にしちゃうとは思いますが、あまり気にしすぎず!
    順調に進みますように🙏

• 2月23日