※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の発表会は保護者2名まで。下の子も連れて行ってもいいか不安。コロナ禍で預け先がなく、最後の発表会なので参加したい。

上の子の幼稚園の発表会で保護者2名まで参加OKなのですが、下の子連れて行っても大丈夫でしょうか?
両親ともコロナ禍のため頼めずで預け先がないです。
最後の発表会なので2名まで参加OKなら私も旦那も参加したくて。

コメント

ママリ (27)

それは園次第だと思います。

未就園児さんは来てもいいと
いうところもあればダメな
所もあるので、、、

nakigank^^

うちも親に預けたいけど預けれなかったら連れて行くつもりです。😊

まめ

うちの園では、未就園児はオッケーです😊
聞いてみてはどうでしょう??

うちの幼稚園は下の子なら連れて行っても大丈夫です!

幼稚園から何も言われてないなら確認したほうがいいと思います!

ゆっこ

皆さん言ってますが、園によってだと思います。
うちの園では、発表会は教室で密になってしまうので、預けられる人が居るならなるべく連れてこないでほしいって感じでした。ただ、数名は連れてきてましたが、喋ったり泣いたりしてしまうと、他の親に迷惑なので、教室の外に出てもらいますとは言われてました。

初ままり

発表会あるんですね。うらやましい😭
うちは、最後なのに中止でした😫
うちは、コロナ禍での行事は未就園児はカウントせずご家族2名までOKでしたので、園に確認するといいと思います❗️