市の子宮頸がん検診で精密検査通知。同じ経験の方いますか。不安で押しつぶされそうです。
市の子宮頸がんの検診で精密検査を受けてとの通知がきました。
ショックでショックで仕方ないのと同時に不安で押しつぶされそうです。
同じような経験をされた方いませんか。
- かのん(4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私はそれで精密検査をしたら中度異形成でした…、本当ショックですよね😭
大体は出産で一緒に流れるということだったのですが、流れずだったのでレーザー治療を受けて毎年検査してして5年経ちもう異常無くなりました!
なので一度大きい病院で検査してもらうと良いですよ!
☺︎
わたしも精密検査をして軽度異形成でした👏🏻幸い、その後半年から1年毎のフォロー検査で現在は異常なしになってます😊最初は色々調べてしまいましたね😭💦
-
かのん
今は異常ないという意見があり心強いです…
異形成とはどういうものかわかれば教えていただきたいです💦- 2月23日
-
☺︎
癌の前段階って感じで軽度、中等度、高度と分かれています👏🏻軽度、中等度はHPVが関連してたり、粘膜の表面が炎症を起こしてるだけのこともあります😊高度になると粘膜の表面近くに癌ができている可能性も高くなります🥲たぶん今回の精密検査ではHPVに感染しているかを調べて、必要があれば表面の細胞をとって調べる感じです🥺
- 2月23日
-
☺︎
HPVに感染していても、その中でハイリスク型と言われる型に感染してなければ自然と消失する可能性もあります😊ハイリスク型に感染してると癌化しやすいとは言われてますが、どちらも半年から1年毎のフォロー検査が必要なので安心材料としては安いもんです🥲✨
- 2月23日
-
かのん
詳しくありがとうございます!
今のところ軽度異形成疑いとの内容でしたが精密検査をしてみないとわからないですよね…- 2月23日
ぽちゃか
去年の夏、検診で受けた結果、精密検査を受けてと通知が来た時はショックすぎて怖すぎました😭結果、HPVハイリスク感染で軽度異形成で様子を見ていくことになりました!金曜に4か月後の検診に行ってきます!
すぐに癌になるわけではないみたいですし、ほとんどの人が軽度から異常なしに戻ることが多いみたいですので心配しすぎなくて大丈夫だよと先生には言われました🥺
-
かのん
そうなんですね!
とても心強いコメントありがとうございます😂
私も金曜日に受信の予定にしています。不安ですが頑張ります。- 2月23日
-
ぽちゃか
金曜同じですね!ドキドキしますよね😭私も本当に不安でしたけど早くに見つかってよかったと思って前向きに考えて頑張りました😭💕お互い結果が大丈夫でありますように🥺🙏
- 2月23日
はじめてのママリ🔰
私は職場の健康診断で軽度異形成で5年位ほっといてました🙄💦
6年目に中度になって細胞を取る詳しい検査を受けて軽度異形成と再診断されました
でも、癌になりやすい細胞な事に変わりないので半年に一回検査受けてます
出産で消えることもあると主治医に聞かされてましたが
キッチリ残ってるので検査続行です
因みに、取ってしまったら楽になるのかと主治医に聞いたら、軽度異形成は経過観測は必要だが、治療対象ではないので取れない!との事です
予防治療が進んでいるアメリカでも取らないレベルらしいです
かのん
私も診断書に異形成と書かれていました…
それってガンの一種なんですかね?💦今週中に病院な行って精密検査をしてもらう予定です。
退会ユーザー
癌ではなく癌になる方が持っているが持っているウイルスがあるって感じで、癌になる可能性が高いみたいです😭
かのん
そうなんですね…
ガンになる可能性があるのなら定期的に検査を受ける必要がありますね(^_^;)
退会ユーザー
大きい病院で検査したら何でもなかったという方もいるので、そこまで悩まなくても大丈夫ですよ🙆♀️