※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱにっくママ
妊娠・出産

出産後、悪露が一時的に収まっていたが、再び赤色の血が出て不安。明日の検診で痛みがあるか心配。出血再開した経験のある人いますか?

出産して一ヶ月ちょっとたちました!
悪露は先週ほとんど出ないくらい落ち着いたのですが、今週に入り赤色の血がまた出てきました😫
明日一ヶ月検診なのですが、悪露が残ってるとかきだされると聞きますがその痛みがとても恐怖です!
もしかしたら生理なのかなとも思うんですが、明日行ってみないとなんともわからないですよね😅
終わったのにまた出血したって人いますか?

コメント

SEI

1ヶ月検診の前に、ちょうど悪露が終わりました!と思ったら3日後くらいにまた鮮血が出てきて、あれ〜?と思ってたら、検診で生理だと思うよ!と言われました( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )

完母なのに、1ヶ月で生理になってしまいました💭

ちなみに悪露の残りかもしれないけど、とりあえず様子見てーと言われただけでした🙄💓

• ぱにっくママ

ぱにっくママ

生理の可能性もあるってことですね😨
    完母だと生理すぐに来ないっていいますもんね💦

• 11月3日
tu

終わったというより、終わったと思ったらまた出る、だらだらほんの少し続くって感じでした。
1ヶ月健診では私はかきだされることはなく、他の人より多く洗浄でした。

• ぱにっくママ

ぱにっくママ

私も終わりそうで終わらないってのがしばらくありました!!
    洗浄だけならいいんですが、かきだされるのは怖いです😫

• 11月3日