子育て・グッズ 2歳11ヵ月の子供が昼寝をする習慣があり、体操教室や外遊び中でも寝てしまいます。対策はあるでしょうか?起床は6:40頃で、昼寝や夕寝をしても夜の就寝時間は遅くならないようです。 2歳11ヵ月、正午が近づくと寝ます。 体操教室の最中ですが、寝ます。 今日は外遊びしてましたが、寝ました。 何か対策はありますか? 因みに起床は6:40頃です。 昼寝、夕寝で就寝時間が遅くなっても、この時間に起床します。 最終更新:2022年2月23日 お気に入り 外遊び 2歳 昼寝 体操 夕寝 バニラもなか(5歳8ヶ月) コメント ねこがたい焼き食べちゃったー🎵 うちも何時に寝ても5時に起きます😂なので未だに朝寝する日もあります😂 逆にもっと早く起こしたり、朝から公園行って朝寝させるとかどーですか? 2月23日 バニラもなか 朝寝というか、二度寝させるしかなさそうですね。 午前中の家事を早く終わらせないといけないですねー。 2月23日 ねこがたい焼き食べちゃったー🎵 うちは3歳長女も1歳次女も朝寝も昼寝もします😂 毎朝8時までには、1日の家事の8割は終わらせる様にしてます🙌 2月23日 バニラもなか 何時に起きたらそんなに早く出来ますか? そんなに早い終わらないです。 私が起きると娘が泣くのであんまり早く起きれないです。 2月23日 ねこがたい焼き食べちゃったー🎵 起きたくないけど、毎朝子供達5時に起きるので、私も叩き起こされます😭💦💦 2月23日 バニラもなか 赤ちゃんの時はうちも5時起きでした。 2月23日 ねこがたい焼き食べちゃったー🎵 長男が赤ちゃんの頃からずっとなので、下2人もつられて起きる様になり、今じゃ3人とも習慣化してます😅 最初は辛かったけど、早く起きて早く終わらせれば後が楽です😊 2月23日 おすすめのママリまとめ 逆子・体操に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
バニラもなか
朝寝というか、二度寝させるしかなさそうですね。
午前中の家事を早く終わらせないといけないですねー。
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
うちは3歳長女も1歳次女も朝寝も昼寝もします😂
毎朝8時までには、1日の家事の8割は終わらせる様にしてます🙌
バニラもなか
何時に起きたらそんなに早く出来ますか?
そんなに早い終わらないです。
私が起きると娘が泣くのであんまり早く起きれないです。
起きたくないけど、毎朝子供達5時に起きるので、私も叩き起こされます😭💦💦
バニラもなか
赤ちゃんの時はうちも5時起きでした。
長男が赤ちゃんの頃からずっとなので、下2人もつられて起きる様になり、今じゃ3人とも習慣化してます😅
最初は辛かったけど、早く起きて早く終わらせれば後が楽です😊