マンション購入時の引越しや家具家電の費用について、どのくらいお金を用意すべきか教えてください。特にカーテンの相場が知りたいです。
マンションを購入予定で、入居のタイミングで引越しや家具家電を最低限ですが購入します。まだまだ先なのですが、どのくらいお金を用意しておくべきでしょうか??
または、購入された方、入居のタイミングでどのくらいお金かかりましたか??
ちなみに我が家でこれは最低限必要だよなと思うものは…
・カーテン
・カップボード
・照明
・6〜8畳用のエアコン一台
・シングルベッド2つ
・引越し費用(同じ市内での引越しで近場)
くらいです。思いつくものは、、、
リビングは窓が大きいのでおそらくオーダーカーテンになると思うのですが、相場が分からず😵
マンションの中部屋なので窓は少ないので心配なのはリビングのカーテンがオーダーしたらどれだけ高いのかです、、、、😵😵
やはり全部で3桁はかかりますかね??😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
テレビと掃除機以外の家電(エアコンは2個)、カップボード、ソファ、テレビ台、リビングテーブル、ラグを購入して100万くらいだった気がします。引越し費用は隣の市に引越しで2万くらいでした!
家具などはピンキリなので、今から色々見ておいて大目にお金を用意しておいたら良いと思います!
やはり色々欲しくなってしまい、うちは予算オーバーしました😂
はじめてのママリ🔰
やはり色々欲しくなりますよね、、、、でもほとんどの家電を買い替えていて100万とはお買い物上手だと思いました!しかも引越し費用かなり安いですね!!
家具やカーテンはニトリなど、安めなものを購入しようと思ってますが、サイズなどによってだいぶお値段変わりますよね😅
退会ユーザー
同じところで一気に買ったので、値引きしてもらいました😂
引越し業者はアップルです☺️
めちゃくちゃ安いですよね😳
私もソファー以外の家具はニトリで揃えました!
旦那の実家も窓が大きいのでオーダーのカーテンでこの前買い替えてたのですが、値段忘れちゃいましたがこんなに高いの?てびっくりしてました😱
はじめてのママリ🔰
アップル調べてみます🙇♀️
ニトリでもオーダーカーテンってそんなに高いんですね、、、既製品しか買った事ないので10万あれば足りるかなーって思ってましたが、、、、怖すぎます😵