※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなたこかげ
妊活

胚盤胞移植と分割胚移植、どちらが妊娠確率高いか迷っています。先生は胚盤胞を提案。経験談が知りたいです。

分割胚とグレードの低い胚盤胞だと、どちらが妊娠する確率って高いでしょうか?

2人目不妊治療中で、今度初めての移植をします。38歳です。
凍結できたのが、4分割胚と胚盤胞の2つだけでした。もともと培養師さんの話では、先に分割胚を移植するだろうということでした。
胚盤胞になったほうが、正常受精を確認できてないのと、グレードがCc(アルファベット表記だけの病院でして)と一番低いのもあって。
でも先日の診察で先生から、胚盤胞を移植すると話がありました。
先生に培養師さんからの話を伝えたら、正常受精確認できてないのは時間をのがしちゃっただけだと思うからというのと、どちらがいいかは分からないと言われました💦あとは、日程的なことで決めてもいいかな、と。

やっぱり胚盤胞まで育ってるほうが確率高いのかなと思っていますが、もともとの予定と違うので、迷っています😭経験談などあれば、教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

2個移植の選択肢はないですか❓
年齢的に2個戻しの条件を満たしていますし、CCだとグレードも低めなのと初期胚も胚盤胞より妊娠率は低いと言われているので、多胎リスクを承知できれば、私なら2個移植の希望をすると思います😊

• ひなたこかげ

ひなたこかげ

そうなんですね。初めてだから2個移植はしないものかと思ってましたが、病院ではその話はなかったので聞いてみようと思います!!
    ありがとうございます☺️

• 2月23日
さち

私なら採卵し直します!
CCってただでさえ確率低いです😣4分割は採卵後2日目ですか?
2日目ならいいと思いますが3日目なら分割が遅いのであまりよくないかと💦
採卵し直して可能性のある卵と2段階移植とかしたほうが可能性あるとおもいます!✨✨

• ひなたこかげ

ひなたこかげ

そうなんですね😭
    採卵し直す話も先生からはなかったです。
    4分割は2日目ではあります。
    相談してみます!
    ありがとうございました☺️

• 2月25日