お仕事 保育園に入れなくて退職を言い渡された方いますか? 保育園に入れなくて退職を言い渡された方いますか? 最終更新:2022年2月24日 お気に入り 2 保育園 退職 iromam コメント マイリー 友達がそうで、現在専業主婦 してて、幼稚園に入れる予定だと 言ってました💦 2月23日 iromam そうなんですね…💦 兄弟で保育園入れなくて途中入園は厳しいのであと1年ってなったら嫌な顔されそうで本当に嫌です…😭 2月24日 マイリー 保育園問題なかなか 解決しないですよね😭 2月24日 iromam ほんとですよね… 働く気はあるのに育休目当てとか思われたら嫌です😭 延長して1年育休手当貰うのも気がひけてもういっそのこと上の子幼稚園に行かせようかと迷い中です😭 2月24日 マイリー 友達はマックス育休使って 保育園入れなくて 退職したんで😓 育休目的なはずないのに😓 手当も減るし 職場にも理解してほしい ですよね😭😭 2月24日 iromam マックス取っても入れなかったんですね🥲💦 とりあえず職場に連絡してみようと思います…💦怖いですが😭😭 ありがとうございました♡ 2月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
iromam
そうなんですね…💦
兄弟で保育園入れなくて途中入園は厳しいのであと1年ってなったら嫌な顔されそうで本当に嫌です…😭
マイリー
保育園問題なかなか
解決しないですよね😭
iromam
ほんとですよね…
働く気はあるのに育休目当てとか思われたら嫌です😭
延長して1年育休手当貰うのも気がひけてもういっそのこと上の子幼稚園に行かせようかと迷い中です😭
マイリー
友達はマックス育休使って
保育園入れなくて
退職したんで😓
育休目的なはずないのに😓
手当も減るし
職場にも理解してほしい
ですよね😭😭
iromam
マックス取っても入れなかったんですね🥲💦
とりあえず職場に連絡してみようと思います…💦怖いですが😭😭
ありがとうございました♡