子育て・グッズ 東京都が保育園未利用児に五万円を配る理由と0歳児の対象外についての詳細は不明ですか? どうして東京都は保育園未利用児に家事軽減のための五万円を配ろうとしてるのですか? どうして0歳児は含まれないのでしょう? あまりニュースでも出てこないのでそういうところの詳しい話は決まってないのでしょうか? 最終更新:2022年2月23日 お気に入り 2 保育園 家事 東京都 0歳児 ちちぷぷ(2歳7ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 0歳児はそもそも保育園に預けていない子がほとんどだからです。 1歳以降でも保育園に預けずにいる家庭の支援が目的です。 2月23日 ちちぷぷ ありがとうございます! どうして今回家庭の子への支援をすることになったかわかりますか? 2月23日 はじめてのママリ🔰 保育園に預けずに家事育児を頑張っている方に、家電製品の購入を支援して、家事負担を軽減させるためとニュースで言っていました! 購入の促進にもなりそうなので経済活性も目的ですね。 2月23日 ちちぷぷ そうなのですね!ネットニュースで見てもよくわからなくて。 東京都で2歳児までを家庭保育できる家はよっぽどの世帯収入でしょうが、そこは今回は切られないのか気になります! 2月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 東京都・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちちぷぷ
ありがとうございます!
どうして今回家庭の子への支援をすることになったかわかりますか?
はじめてのママリ🔰
保育園に預けずに家事育児を頑張っている方に、家電製品の購入を支援して、家事負担を軽減させるためとニュースで言っていました!
購入の促進にもなりそうなので経済活性も目的ですね。
ちちぷぷ
そうなのですね!ネットニュースで見てもよくわからなくて。
東京都で2歳児までを家庭保育できる家はよっぽどの世帯収入でしょうが、そこは今回は切られないのか気になります!