はじめてのママリ🔰
お小遣いって名目じゃないけどある程度は自由に遣わせてもらってますよ😊
無給で家事育児って、それはもう奴隷…。
はじめてのママリ🔰
何か買う時は家計から出しています😊
meme
うちは旦那が管理してて毎月決まったお金を貰って(食費、日用品、子供関係)余ったお金が私のお小遣いって感じです👌
専業主婦でも貰う権利ありますしむしろ貰って当たり前だと思います!
だって家事育児してるんだから!
はじめてのママリ🔰
うちは監理は旦那がしていて、得にお小遣いはないです
ただ、私は基本的にカードで払ってるので私用でもカードから払ってます(笑)
現金しか使えない所もあるので、それはその都度って感じですが、旦那も多めにくれたり少なくくれたり、余ったから持ってて〜等適当です(笑)
家事する為だけにいるわけじゃないですよね〜
でも何となく後ろめたさも感じてしまう(笑)
まままり
お金の管理は私がしているので、お小遣いとして月々貰っているわけではないですが、好きな物は勝手に買っています(笑)
はじめてのママリ🔰
お小遣いはありません😌
欲しい物があったら
生活費から出してます✨
退会ユーザー
お小遣いゼロでーす!( *_* )
貯金もないし笑
でも物欲ないし友達もいないので不便してないです笑
化粧もネイルもしないし😓
はじめてのママリ🔰
生活費のあまりではなく、定額で貰ってます。
退会ユーザー
夫婦で管理、共同財布なので、お互いお小遣いありますよ🥰
ちょこ
お小遣いとして、お金は貰ってないです。
欲しい物があれば、旦那に一言言って買ってます😊
家計の管理は、私がしてます。
はじめてのママリ🔰
お小遣いは無いですけど、欲しいものあれば自由に使ってます☺️✧
毎月ネイルとまつパは行ってます💅💞
退会ユーザー
専業主婦で旦那の給料のみで生活していますが、私が管理しているので、食費、日用品費、通信費などのように、毎月私のお金(美容費、交際費、被服費)って感じで振り分けて使ってます!
生活費の余った分がお小遣いだと、毎日毎日頑張るモチベーションが下がるので😭
はじめから振り分けて確保してます!
はじめてのママリ🔰
毎月1万円もらってます!
ちゃん
お小遣い貰ってます!
プラスカード使ってます🥺
退会ユーザー
5万もらっています☺️
ご主人がお小遣いや自由に使えるお金があるなら、トンカラトンさんにもお小遣いがないと不平等だと思います!
退会ユーザー
専業主婦だってもらう権利ありすよー!
家事育児は無給じゃ無理です‼️
家計の管理は夫がしてます😊
私名義の口座にある程度お金を入れてくれてるので、服買ったり靴買ったり適当に使ってます😊
でも何十万もするものは買いません😊
数万円以上するものは誕生日とかクリスマスに夫にお願いします😊
新米男の子ママ🐘
生活費とは別で月3万貰っています
はじめてのママリ🔰
私が旦那の給料をすべて管理しているので使おうと思えば好きに使えます☺️
たろきち
月々は決めた生活費の中で余ったらお小遣いです。
とは言っても5千円くらいで交通費やたまにママ友さんとランチするくらいでなくなっていきます😭
ボーナス時にまとめてもらってるので美容院や化粧品はそこから出してます。
何か欲しいときは応相談です🤗
ぺんちゃん
旦那が管理してくれていて、毎月決まったお金を貰うので残れば自分口座に貯金。欲しいものがあれば、そこからか、カードで自由に使います😊
コメント