コメント
いっちゃん
あさりのむき身等
スーパーで売ってませんか?
むき身を細かく刻んで
お味噌や、クリームスープ等大人用より薄めて 小さじ1ぐらいで 様子見てみるといいと思います😊
いっちゃん
あさりのむき身等
スーパーで売ってませんか?
むき身を細かく刻んで
お味噌や、クリームスープ等大人用より薄めて 小さじ1ぐらいで 様子見てみるといいと思います😊
「食材」に関する質問
義母85歳、介護認定受けてない、一人暮らし、近所に義姉で一人暮らしが居る 隣の県に住む我が家。義母宅に行った時は、食材など一から自分たちで買い、作らなければならない。買うなら買うでも良いが、とにかく全部自分…
すぐ不安になります。 まとまりがなくてすみません。 今妊娠22wです 1人目妊娠中からトキソプラズマやリステリア菌が異常に怖くて、肉は加熱してさらにレンチン、あとはほぼ食べない、赤っぽい肉を食べてしまった時はわ…
離乳食初期の野菜について、基本手作りでしたか? お恥ずかしながら、普段大人のご飯は自炊せず外食頼りです。 今は娘の離乳食に必要な最低限の食材だけ買って手作りしてるのですが、キャベツ、セロリ、れんこん、ごぼう…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
インスタントはあまりよろしく無いですか??
いっちゃん
決して悪いと言う訳では
無いと思いますが 初めての
食材は、なるべくインスタントじゃない方が好ましいのかなと思いました💦