みーこ
産婦人科の先生に確認するのが一番だと思います。
はじめてのママリ🔰
使える吸入と使えないものがあるので、必ず聞いてくださいね。
なるべく使わないに越した事はないですが、出てしまった以上使えるものもあるので、病院で聞いてください!
❄
吸入してましたよ!
妊婦さんOKのものあります!
ママリ
初期の頃、喘息の発作が出てしまい吸引と点滴を受けました😭!
私の通ってる産婦人科では、苦しい方がママも赤ちゃんも大変だからバンバン吸引して!と言われました🤣
今のところ、元気に順調に育ってくれてます🌱
産婦人科の先生に確認するのが1番ですが、薬に頼って?もいい時もあるみたいですね🤣
ののママ
私は先生に「苦しくなって赤ちゃんに酸素行かなくなる方が大変だから使って」と言われました(^-^)
ただ吸入にもよるでしょうから確認は必要だと思います。
Mi🐱
喘息持ちです!昔から発作が出たら吸入を使っていたのですがここ最近の寒暖差で毎日発作が出てるのでシムビーコートを発作が出た時に使っています!私は咳をするほうがしんどいからと産婦人科の先生から出してもらっていますがお医者さんによって変わると思うので病院に確認をとったほうが良いかと思います!
あき
産婦人科へ相談がいいと思います。
ただ、薬を変えるとなると質問主様の喘息の程度により、薬を変えた時のリスクがあると思います。なので、両方の病院が開いている時間に受診出来るのがベストかと思います。電話等で連携してもらえるかもなので。
今の薬も他の薬もダメと言われても、やめた時にどうにもならないなら、使ってオッケーになることもあります。
どうしようもないからオッケー、よく調べたら妊娠中オッケーな薬があるの両方のパターンが考えられると思います。
私は喘息ではないですが、他の件でそう言ったことがありました。(後者のよく調べたらパターンでした。)
喘息ではないので、ご参考になるか分からないですが💦
かあ---
喘息持ちです!
わたしはフルティフォームとメプチンエアを使っていますが、妊娠中はシムビコートに変更されました!
産婦人科の先生からもOKがでています!
コメント