昨年末、義母の友人に孫が生まれたそうで、うちの娘のお古をあげたいと…
昨年末、義母の友人に孫が生まれたそうで、うちの娘のお古をあげたいと騒いでいて面倒いです😓
サイズが70くらいが良いとかで、いやいや娘も今70がジャストなんですけどっていうね・・・💦
ブランドによっては小さいものもあるけど、キルト生地とかで結構毛玉出来ていてあげられたモンじゃないし😭
相手は70がちょっと大きめって言ってるから60でも良さそうだけど、そうなると夏物だし・・・
私がぶつぶつ言ってると、旦那は義母はとりあえずあげたいだけなんだから適当に見繕って渡しゃいいって言うけど、色々こっちの身にもなってほしいわ😱
てか多分旦那が今サイズ80とか言ったんだろうな・・・確かに今買ってるのは80だけど、それは70が着れないって事じゃないからねって感じです。。。
そして、もらった奥さんもどうしよってなるんだろうな、きっと・・・。義母の友人の娘だったらまだ良いけど、友人の息子の嫁だから😅
- みみ
はじめてのママリ🔰
ちょっと、、って感じですね😅
義母の見栄張りなのかおせっかいなのか、巻き込まないで欲しいですね💦
🔰
旦那さんから断れないですかね🤔
うちの子は1歳になるくらいまで70余裕で着れました😂
やすこ♡元ブリアナ
私はお古嫌派なので、お義母さんに会った時「お古貰ってお嫁さん喜びますかね💦私は自分で選んだ服を着せたい派なので。」と言っちゃいそうです、、、しかもばーばの友達ばーばの孫なんて、遠すぎて嫌です😭😭
退会ユーザー
旦那さんからちゃんと言ってほしいですよね😅
とりあえずあげたいだけだから適当に見繕ってじゃなくて😵💦
しっかりして〜旦那さん🤣💦
まんまる。
迷惑ーーーー😂笑笑
あげるにもいやいやいやだし、もらうにもそんな他人のお下がり… 新品買ってあげろの一言ですね😂
昔の人ってなんでお下がりあげたがるんですかね💦
旦那も適当に渡せばいいじゃないのよ、って詰めたくなりますね😇
みっきー
私がまさに貰う側の立場で、義母の友人の孫のお古をたくさんいただきました😅
好意でいただいたのはありがたいことですが、会ったこともないしもう誰ですかって感じです😂
割ときれいな状態のものもいただきましたが、趣味に合わずほとんどさよならしました…💦
まして1人目だし新しく買ってあげたいです😔
それに貰ったら貰ったでお礼も考えないといけないですしね💦
退会ユーザー
義母が買ってくれたものですか??
それなら迷惑しかないですね💦
❄
お下がりじゃなくて、そのご友人の孫には出産祝いに新品のブランドものの服を買ってあげればいいのに…😂なんで生まれたからお下がりあげようとか思うんでしょう💦もらう側も困りますよね😅
🐯
嫌ですね、
こちらからしたら他人ですし…
みみ
皆さんコメントありがとうございます❗️
本当にありがた迷惑ですよね、お節介というか。
あげる方ももらう方も良いことないのに😭😭
結局、着ないままサイズアウトしてしまった頂き物の冬服数枚(サイズ60ですが・・・)と、
義母からもらったベストを(義母に見せるために1、2回着用)まとめておきました😂
これはまだ全然サイズ的にはいけるし、結構良いモノらしいですが、あまり好みではなくて・・・旦那と相談して、義母がとにかく何かお古あげたがってるからコレが丁度良いんじゃない、良いものだし、ほとんど着てないしって😓
コメント