去年の年末、娘の通帳から30万引き出してた旦那。理由を聞くと、給料が…
去年の年末、娘の通帳から30万引き出してた旦那。
理由を聞くと、給料が安くて家族にしんどい思いをさせてるから、Fx?をして少しでも増えれば、、と思い、使ったと。
もうしない。と約束
年明けに30万を使ってしまったことで、早く娘に返したい思いから息子の貯金15万をつかう
義母も含めて話をして、もうしない。次は離婚。と約束
私の母には報告していない
最近なにかおかしいと思い、問いただすと
実は借金があり、その返済ができなくて本当は息子娘の貯金を使っていたと。
借金も返済できなくなり、兄姉に泣きついたと。
もう信用できないし、離婚したいと話をして、、
義母は、旦那と話をするから少し待ってほしい
離婚はしないでほしいと
実母に話したい、誰かに聞いてほしい、もう耐えられない、しんどい。けど、子どものいる前で話せない。
旦那は、義実家のみんなに 大丈夫?と気にかけてもらい、心配され。
私は、誰にも気にかけてもらうことも、心配されることもなく、毎日を過ごして。
もう、しんどい。
- ママ(4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ままり
実母にお話ししても全然オッケーでは!ダメですか?
そして義母待ってというなら先ず孫である娘さんと息子さんの使ったお金を返してから言ってくれませんかね?
そんな事してもナアナアで甘えてきたからこういう事になっているとしか…お子さんの前では躊躇われるかもしれませんが、お母さんが限界迎えてしまうよりは良いと思っています。
限界になるとお子さんにも普通に接することが出来なくなりますし…
ママさんなーーーんにも悪いことしてないです!私は味方ですよ!
🐯
話していいと思いますよ!
話したら心配かけてしまうから話したいけど迷うとかあるかもしれませんが、旦那さんあんまりです…
子どものためのお金を使うなんて…
-
ママ
私の両親も離婚をしているので、心配かけられないと話せなかったですが、、もう私自身きもちの限界がきてしまいました。
子どものためのお金なんですけどね。
やはり価値観が違うとだめなんですね。
主人の実家はあまりお金が子ども個人の貯金なんてなかったみたいで、家にあるお金はみんなのもの?!だったみたいです。。- 2月23日
-
🐯
ママの気持ち的に少しでも楽になるなら、全然話した方がいいと思いますし、お母さんも話してくれた方が嬉しいですよ!
うちも子どものための貯金してますが、それを内緒で使われたら離婚問題です…
育ってきた環境が違うのは当たり前なので、しょうがないですがやっぱり金銭感覚は重要ですよね💦- 2月23日
-
ママ
母に話して楽になりました。が、離婚は止められてしまいました、、
金銭感覚が違うし、お金に対しての根本的な考え方が違いすぎて、しんどいです。- 2月24日
-
🐯
子どもがいると離婚ってなかなか踏み切れないとこはありますよね…
でもお金の感覚って一生問題だなって思うので、なかなかしんどいですね…- 2月25日
はじめてのママリ🔰
子どもが寝たあとに電話とかでお母さんと話せませんか?
あとは子どもたちと実家にお泊まりに行って子どもたちが寝た後に…など🥺
子どもたちの前で話すのは仰る通り反対ですが、お母さんには話した方がいいと思います!
-
ママ
子どもがねてくれたので、母に話せました🥺
限界で、子どもたちにも笑えなくて、どうしてこんなことに、、って考えたら涙も止まらなくて。。- 2月23日
はじめてのママリ🔰
義家族ご主人の心配するなら子供たちの貯金肩代わりして返して貰いましょ😊
事の重大さ分かってないようですしそれで離婚しないでは無責任かつ虫が良すぎます
実母さんに話せない理由あるのですか?
子供は4歳から物心着いてくるので話すなら今だと思います!
-
ママ
そうしてもらおうと考えています🙁
話せないというより、子どものいる前で話すのはやめとこうね。と母に言われてしまい。。💦昨日寝た後に、電話しました。
やはりこれって、重大な話ですよね😣
義実家ではそこまで重大と思われてないみたいで😰- 2月24日
はじめてのママリ
友達が、子供の貯金に手をつけられたのを機に、離婚しました。
-
ママ
私も離婚しようとは考えています、、
- 2月24日
-
はじめてのママリ
賛成です。
- 2月24日
ママ
味方、、😭😭ありがとうございます、涙がとまりません。
ままりさんが目の前にいたら、いいのに、、と思っちゃいました
実母に話そうとしたのですが、子どもたちも一緒だったので、母から『子どもの前ではやめておこう』と言われてしまい💦まだ、父親である人の悪い話は耳には入れれないか、、と思いました。。
私の父母も離婚しているので、実家には母しかおらず、子どもを誰かに預けるか寝てもらうかしないと、話さなくて。
ままり
お気持ちわかります!
家族になった人よりママリだったり他の方の方が頼りになるとき…いや夫お前はなんなんだと思いますね😅
例えばラインやメールでサラッと伝えてもダメですかね?お話しした方が伝えやすいとは思いますが、頼れなくとも聞いてもらえるだけでも救われるところがありますよね😭
ママ
そうなんです。。
主人なんかよりママリにいる方たちの方が頼りになります😣
早く子ども達が寝てくれたので、母に電話でもしようと思います☺️
ままり
お話できましたか?😣
少しでも心が落ち着けたら幸いです☕️ゆっくりしてくださいね。
ママ
話せました🥺
ほんとありがとうございます😭😭💕