※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
子育て・グッズ

友達には3000円くらいのお菓子ギフトを、お下がり貰う方には5000円くらいを考えています。同じ物を贈るか、差をつけるか迷っています。どうしますか?

お下がりのお礼について相談させてください。

友達の友達から、幼稚園の制服のお下がりを貰う予定です。
仲介してくれた友達と、お下がり貰う方に、お菓子の詰め替えギフトを贈ろうと思ってます。

面識がないので、友だちから渡して頂く予定です。

友達には3000円くらい。わざわざ家に持ってきて貰うし、仲介してくれたので。
お下がり貰う方には5000円くらいにしようかなと考えてます。

半袖の体操服上下と制服スカート、ポロシャツを譲って貰う予定です。

差を付けて預けても大丈夫ですかね?同じのがいいのかな?
あと値段はこれくらいで大丈夫ですかね?

みなさんなら、どうしますか?

コメント

みーこ

仲介してくれるお友だちに嫌な気させてもやなので、わたしなら同じものにするかもしれないです!

パピコ

そんなに大きい金額のお礼いらないと思います😣💦

もう使わない古いのを使う方にあげるだけなので✋🏻✨

渡すにしても、1000円~2000円ぐらいの同じ物をそれぞれに渡すぐらいで良いような気がします👍✨

洗い替えのも含めて、かなりの枚数貰うならまだしも、体操服上下と、制服スカート(枚数にもよりますが)、ポロシャツだったら、その金額のお返し渡すぐらいだったら、私なら新品買うかもです😣😣💦

しろくろ

私も制服のお古を貰うなら、そこまでの金額逆に困ると思います💦
体操服のお古貰う方には図書券渡しました☺️